SARDE A BECCAFICO ALLA PALERMITANA

RICETTE SICILIANE

SARDE A BECCAFICO ALLA PALERMITANA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Sarde fresche kg. 0,500
  • Pecorino grattugiato g. 20
  • Uova n. 1
  • Spicchi di aglio n. 1
  • Ciuffo di prezzemolo n. 1
  • Pinoli g. 10
  • Uva passa g. 20
  • Pane grattugiato 100 g.
  • Arancia n° 1
  • Limone n° 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

UTENSILI:

  • Padella
  • Grattugia
  • Schiumarola
  • Vassoio

PREPARAZIONE:

(1) Per cominciare asportate la testa, la lisca, e le squame alle sarde, lasciando solo la coda attaccata ai filetti, cosicché ogni sarda divenga piatta. (2) In un piatto fondo, mischiate bene il formaggio, il pane grattugiato, il prezzemolo e l’aglio ben tritato, il sale ed il pepe, e grattugiate la buccia del limone e dell’arancio, infine unite l’uovo e un filo d’olio e amalgamate il composto. (3) Prendete poi una sarda (aperta) stendete un po’ dell’impasto e (4) sovrapponetene un’altra sarda.

20160630_100022
20160630_095720
20160630_100200_001
20160630_100227

(5) Panate le sarde preparate, passandole prima nell’olio e (6) poi nel pan grattato. (7) Riscaldate l’olio in una padella, quando sarà ben caldo, adagiate le sarde, cuocetele girandole in ambe due le facciate fino a doratura. (8) A cottura ultimata toglietele dall’olio con una schiumarola e adagiate in un vassoio con carta assorbente e servite.

20160630_100420
20160630_100459
20160630_102250_004
20160630_102417

VARIANTI:

La cottura delle sarde a beccafico, in alternativa, potete effettuarla a forno (forno ventilato). Quindi disponeteli in un vassoio con carta da forno le sarde a beccafico panate, aggiungete un filo d’olio e cuoceteli per circa 15 minuti a 180 °C.

SUGGERIMENTI:

 La cottura a forno delle sarde rende il piatto più leggero a livello di calorie. Con la frittura invece il gusto e la croccantezza del pangrattato è più accentuato.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

FOOD TOUR SICILY

  •   Via Della Resistenza
    92026 Favara (AG)

  •    Mobile: +39 366 3066216

  •    Mail: info@foodtoursicily.it


ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER
         

CHI SIAMO

Primo sito in assoluto che si occupa di rispondere alle richieste di informazione, assistenza e accoglienza turistica siciliana.

I NOSTRI PARTNER

FOOD TOUR SICILY|P.Iva 02800230845

Per favore attendi...

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Per conoscere tutte le nostre News e godere dei vantaggi delle nostre offerte esclusive...