PASTA ALLA SICILIANA

RICETTE SICILIANE

PASTA ALLA SICILIANA

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INGREDIENTI:

  • Spaghetti 400 g.
  •  Sarde fresche 300 g.
  •  Finocchietto selvatico 150 g.
  •  Pinoli 30 g.
  • Uva passa 20 g.
  •  Sarde salate n°4
  •  Spicchio d’aglio n°1
  •  Cipolla n°1
  •  Bustina di zafferano n°1
  •  Olio extravergine d’oliva q.b.
  •  Sale e pepe q.b.

UTENSILI:

  • Pentola
  • Padella
  • Paletta di legno

PREPARAZIONE:

(1) Per iniziare bisogna squamare le sarde, (2) togliere la testa, (3) la lisca centrale e (4) sciacquatela in acqua corrente.

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(5) Poi prendete le sarde salate e sciacquatela in acqua corrente per dissalarle, (6) eliminate la testa e la lisca centrale. (7) A questo punto  soffriggete con olio extravergine d’oliva le sarde dissalate tagliate a pezzettini, (8) fino ad ottenere una crema omogenea e riponetela da parte.

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(9) Nel frattempo lessate il finocchietto selvatico in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. (10) Ultimata la cottura del finocchietto, scolateli e tritateli, lasciando l’acqua di cottura per cuocere la pasta. (11) Nel frattempo preparare la salsa rosolando nell’olio d’oliva extravergine, prima un trito di cipolla e poi un trito d’aglio (12) unite il trito di finocchietto, i pinoli e l’uvetta passa.

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(13) Aggiungete i filetti di sarde fresche e (14) sfumate con del vino bianco. (15) Dopo che il vino sarà evaporato aggiungete la crema di sarde che avete ottenuto precedentemente e (16) lo zafferano diluito precedentemente in una ciotola con un po di acqua.

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(17) Tostate a parte in una padella, del pan grattato con un po’ di olio d’oliva extravergine. (18) Buttate gli spaghetti nel’acqua di cottura del finocchietto e tiratela fuori al dente. (19) Condite la pasta con la salsa (20) e servite con una spolverata di pangrattato tostato.

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VARIANTI:

SUGGERIMENTI:

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