INGREDIENTI: |
Ingredienti per le mandorle pralinate:
Ingredienti per il parfait:
|
UTENSILI: |
|
PREPARAZIONE:
Preparazione per le mandorle pralinate:
(1) Per iniziare mettete in una padella antiaderente le mandorle, lo zucchero e l’acqua. (2) Portate ad ebollizione e mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fino a quando tutta l’acqua si sarà asciugata. (3) A questo punto spegnete la fiamma e continuate a mescolare fino a quando tutto zucchero si sarà ben attaccato alle mandorle e lasciate raffreddare.
Preparazione per il parfait di mandorle:
(1) Per iniziare tritate le mandorle pralinate con un mixer. (2) Separate i tuorli dagli albumi, sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e (3) a parte montate gli albumi a neve. (4) Montate a neve anche la panna.
(5) Incorporate alla panna gli albumi montati, i tuorli con lo zucchero e le mandorle tritate. (6) A questo punto versate il composto all’interno dello stampo rivestito con carta da forno e riponetelo in freezer per almeno 4 ore. (7) Alla fine sformatelo e decoratelo con del cioccolato fuso o con un topping al cioccolato e le praline di mandorle.
VARIANTI: |
SUGGERIMENTI: |
Lascia un commento