PARFAIT DI MANDORLE

RICETTE SICILIANE

PARFAIT DI MANDORLE

INGREDIENTI:

Ingredienti per le mandorle pralinate:

  • Mandorle 500 g.
  • Zucchero 500 g.
  • Acqua 250 g.

Ingredienti per il parfait:

  • Mandorle pralinate 250 g.
  • Uova intere n° 7
  • Zucchero 250 g.
  • Panna fresca da montare 500 g.

UTENSILI:

  • Padella
  • Mixer
  • Stampo Formina rettangolare
  • Carta da forno
  • Sbattitore

PREPARAZIONE:

Preparazione per le mandorle pralinate:

(1) Per iniziare mettete in una padella antiaderente le mandorle, lo zucchero e l’acqua. (2) Portate ad ebollizione e mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fino a quando tutta l’acqua si sarà asciugata. (3) A questo punto spegnete la fiamma e continuate a mescolare fino a quando tutto zucchero si sarà ben attaccato alle mandorle e lasciate raffreddare.

Preparazione per il parfait di mandorle:

(1) Per iniziare tritate le mandorle pralinate con un mixer. (2) Separate i tuorli dagli albumi, sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e (3) a parte montate gli albumi a neve. (4) Montate a neve anche la panna.

(5) Incorporate alla panna gli albumi montati, i tuorli con lo zucchero e le mandorle tritate. (6) A questo punto versate il composto all’interno dello stampo rivestito con carta da forno e riponetelo in freezer per almeno 4 ore. (7) Alla fine sformatelo e decoratelo con del cioccolato fuso o con un topping al cioccolato e le praline di mandorle.

VARIANTI:

SUGGERIMENTI:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

FOOD TOUR SICILY

  •   Via Della Resistenza
    92026 Favara (AG)

  •    Mobile: +39 366 3066216

  •    Mail: info@foodtoursicily.it


ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER
         

CHI SIAMO

Primo sito in assoluto che si occupa di rispondere alle richieste di informazione, assistenza e accoglienza turistica siciliana.

I NOSTRI PARTNER

FOOD TOUR SICILY|P.Iva 02800230845