PANE CON PANELLE

RICETTE SICILIANE

PANE CON PANELLE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Acqua 1,5 l.
  • Farina di ceci 500 g.
  • Sale 10 g.
  • Pepe e prezzemolo q.b.

UTENSILI:

  • Pentola
  • Paletta di legno
  • Frusta
  • Pirofila rettangolare

PREPARAZIONE:

(1) Fate sciogliere la farina di ceci con acqua fredda, in una pentola, e mescolate continuamente con una frusta. (2) Dopo di che, mettete sul fuoco e nel frattempo aggiungete il sale ed il pepe, mescolate con una paletta e lasciate cuocere per circa 25 minuti fino a quando il composto non diventi liscio e compatto. (3) Aggiungete per fine il prezzemolo (facoltativo) e disponete il composto nella pirofila. (4) Battete con forza su una superficie piana la pirofila per ottenere un composto compatto.

(5) Lasciate raffreddare per circa 24 ore in frigo. (6) il giorno dopo tagliate il composto a fette (spessore di circa 5 mm) e (7) friggete immergendo completamente nell’olio non troppo caldo. (8) Una volta cotte disponetele su un vassoio ricoperto di carta assorbente.

(9)  A questo punto tagliate i panini a metà. (10) Farciteli con le panelle, (11) conditeli con succo di limone e (12) servite.

VARIANTI:

 Si possono utilizzare delle latte forate alla base come contenitore per le panelle.

SUGGERIMENTI:

  • Si consiglia per friggere di usare olio di semi di soia o di girasole perché hanno un punto di fumo più alto (non bisogna superare i 160°C)
  • fare immergere completamente le fette nell’olio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

FOOD TOUR SICILY

  •   Via Della Resistenza
    92026 Favara (AG)

  •    Mobile: +39 366 3066216

  •    Mail: info@foodtoursicily.it


ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER
         

CHI SIAMO

Primo sito in assoluto che si occupa di rispondere alle richieste di informazione, assistenza e accoglienza turistica siciliana.

I NOSTRI PARTNER

FOOD TOUR SICILY|P.Iva 02800230845