colore: giallo oro vecchio con eventuali riflessi ambracei;
odore: delicato caratteristico;
sapore: dolce, vellutato, gradevole;
gradazione alcolica complessiva minima: 16,5 di cui almeno 14 svolta ed un minimo da svolgere di 2,5;
acidità totale minima: 5 per mille;
estratto secco netto minimo: 16 per mille.
Alla denominazione è vietata l’aggiunta di qualsiasi qualificazione aggiuntiva, ivi compresi gli aggettivi «superiore», «extra», «fine», «scelto», «selezionato» e similari. È tuttavia consentito l’uso di indicazioni che facciano riferimento a nomi, ragioni sociali, marchi privati non aventi significato laudativo e non idonei a trarre in inganno l’acquirente.
È consentito altresì l’uso di indicazioni geografiche e toponomastiche che facciano riferimento a comuni, frazioni, aree, fattorie e località, comprese nel territorio di Siracusa, e dalle quali effettivamente provengono le uve da cui il vino così qualificato è stato ottenuto.
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