CONIGLIO IN AGRODOLCE

RICETTE SICILIANE

CONIGLIO IN AGRODOLCE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Carne di coniglio 1,2 kg.
  • Cipolle n°2
  • Melanzane 500 g.
  • Olive nere 100 g.
  • Gambi di sedano n° 1
  • Capperi sotto sale 30 g.
  • Aceto di vino rosso 100 ml.
  • Zucchero 100 g.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

UTENSILI:

  • Ciotola
  • Scolapasta
  • Pentola con bordi bassi

PREPARAZIONE:

(1) Per iniziare pulite il coniglio, lo lavate in acqua corrente, lo asciugate e lo tagliate a tocchetti in circa 8 o 10 pezzi (secondo la grandezza). (2) In una ciotola aggiungete aceto e acqua e adagiate la carne all’interno della soluzione. (3) In una padella soffriggete le cipolle tagliate a fette con l’olio d’oliva extravergine. (4) Sbollentate in acqua salata il sedano taglio a tocchetti per un paio di minuti.

(5) Tagliate a cubetti grossolani le melanzane e mettetele sotto sale per mezz’ora circa. (6) Dopo mezz’ora risciacquate le melanzane in acqua corrente, scolatele e ponetele ad asciugare. (7) Friggete a questo punto le melanzane e riponetele da parte. (8) Dissalate i capperi in acqua, scolateli e riponeteli da parte.

(9) Aggiungete in una ciotola l’aceto e lo zucchero e mescolateli. (10) A questo punto prendete la carne e adagiatele nella pentola con un filo d’olio d’oliva extravergine e fatela rosolare per circa 10 minuti a fuoco moderato. (11) Ponete in una pentola a pareti basse,  il sedano e lasciate soffriggere per qualche secondo, (12) e unite la cipolla.

 (13) Aggiungete le melanzane fritte e (14) la carne rosolata precedentemente (15)  le olive, (16) ed infine i capperi dissalati.

(17) Sfumate con l’aceto e lo zucchero per circa 10 minuti. (18) Aggiungete l’acqua con sale e (19) lasciate cuocere per circa 60 minuti a fuoco lento ed infine (20) servite.

VARIANTI:

SUGGERIMENTI:

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