CARCIOFI AL FORNO

RICETTE SICILIANE

CARCIOFI AL FORNO

INGREDIENTI:

  • Carciofi n° 6
  • Pecorino grattugiato 50 g.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • aglio q.b.
  • Sale e pepe q.b.

UTENSILI:

  • Ciotola
  • Teglia
  • Forno

PREPARAZIONE:

(1) Per iniziare pulite i carciofi, togliendo le prime foglie esterne, tagliando le punte, ed eliminando il fieno (la “barbetta” interna), fino ad arrivare al cuore del carciofo. (2) immergete i carciofi in acqua acidulata con il limone per circa 30 minuti. (3) Poi, scolateli e asciugateli (4) A parte insaporite in una ciotola il pangrattato condito con formaggio, prezzemolo, aglio tritato, sale e pepe e un filo d’olio.

PREPARAZIONE:

(5) Riempite la cavità interna di ogni carciofo e disponeteli in una teglia unta con olio a sufficienza e (6) infornare per circa un’ora a 180°C.

VARIANTI:

SUGGERIMENTI:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

FOOD TOUR SICILY

  •   Via Della Resistenza
    92026 Favara (AG)

  •    Mobile: +39 366 3066216

  •    Mail: info@foodtoursicily.it


ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER
         

CHI SIAMO

Primo sito in assoluto che si occupa di rispondere alle richieste di informazione, assistenza e accoglienza turistica siciliana.

I NOSTRI PARTNER

FOOD TOUR SICILY|P.Iva 02800230845