PREPARAZIONE:
(1) Per iniziare pulite le lumache mettendoli in un contenitore coperto con un panno (per evitare che scappino) e aggiungete sul fondo della mollica di pane imbevuta d’acqua (oppure aggiungete della crusca o delle foglie di lattuga) per circa 2 giorni. (2) Dopo di che ponetele in un altro contenitore aggiungete acqua, aceto e sale grosso e (3) iniziate a sfregarli energicamente con le mani. (4) A questo punto prendete una pentola, riempitela d’acqua e salatela, aggiungete le lumache e dal momento in cui inizia il bollore fatele cuocere, per circa 20 minuti.
(5) Dopo circa 10 minuti si formerà una schiuma sulla superficie, rimuovetela raccogliendola con la schiumarola.(6) Dopo di che prendete una padella e soffriggete l’aglio tritato con l’olio extravergine d’oliva a fuoco moderato per circa 2 minuti.(7) Aggiungete le lumache e lasciate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti circa. (8) Aggiustate con sale e pepe e servitele nei piatti spolverando un trito di prezzemolo fresco.
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