BABBALUCI ALLA PALERMITANA

RICETTE SICILIANE

BABBALUCI ALLA PALERMITANA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Lumache 1 kg.
  • Spicchi d’aglio n°5
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio d’oliva extravergine q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Mollica di pane q.b.

UTENSILI:

  • Padella
  • Schiumarola
  • Contenitore

PREPARAZIONE:

(1) Per iniziare pulite le lumache mettendoli in un contenitore coperto con un panno (per evitare che scappino) e aggiungete  sul fondo della mollica di pane imbevuta d’acqua (oppure aggiungete della crusca o delle foglie di lattuga) per circa 2 giorni. (2) Dopo di che ponetele in un altro contenitore aggiungete acqua, aceto e sale grosso e (3) iniziate a sfregarli energicamente con le mani.  (4) A questo punto prendete una pentola, riempitela d’acqua e salatela, aggiungete le lumache e dal momento in cui inizia il bollore fatele cuocere, per circa 20 minuti.

1
2
3
4

(5) Dopo circa 10 minuti si formerà una schiuma sulla superficie, rimuovetela raccogliendola con la schiumarola.(6) Dopo di che prendete una padella e soffriggete l’aglio tritato con l’olio extravergine d’oliva a fuoco moderato per circa 2 minuti.(7) Aggiungete le lumache e lasciate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti circa. (8) Aggiustate con sale e pepe e servitele nei piatti spolverando un trito di prezzemolo fresco.

5
6
7
8

VARIANTI:

SUGGERIMENTI:

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

FOOD TOUR SICILY

  •   Via Della Resistenza
    92026 Favara (AG)

  •    Mobile: +39 366 3066216

  •    Mail: info@foodtoursicily.it


ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER
         

CHI SIAMO

Primo sito in assoluto che si occupa di rispondere alle richieste di informazione, assistenza e accoglienza turistica siciliana.

I NOSTRI PARTNER

FOOD TOUR SICILY|P.Iva 02800230845

Per favore attendi...

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Per conoscere tutte le nostre News e godere dei vantaggi delle nostre offerte esclusive...