ALLORO, “ADDAURU” P.A.T.

PRODOTTI TIPICI SICILIANI

ALLORO, “ADDAURU” P.A.T.

CONDIVIDI:

RICONOSCIMENTO DELLA DENOMINAZIONE NAZIONALE:

 L’alloro, “addauru” è riconosciuto come Prodotto Agroalimentare Tradizionale siciliano dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.

TERRITORIO DI PRODUZIONE:

 Villarosa.

DESCRIZIONE SINTETICA DEL PRODOTTO:

 Albero di media grandezza, sempre-verde, con foglie coriacee, fiori poco appariscenti, frutti drupacei, aromatico.

DESCRIZIONE DELLE METODOLOGIE DI LAVORAZIONE, CONSERVAZIONE E STAGIONATURA:

 Essiccazione all’ombra. Conservazione in sacchetti di carta o di plastica per uso alimentare.

MATERIALI E ATTREZZATURE SPECIFICHE UTILIZZATE PER LA PREPARAZIONE E IL CONDIZIONAMENTO:

 Nessuna.

DESCRIZIONE DEI LOCALI DI LAVORAZIONE, CONSERVAZIONE E STAGIONATURA:

 Nessuna.

ELEMENTI CHE COMPROVINO CHE LE METODOLOGIE SIANO STATE PRATICATE IN MANIERA OMOGENEA E SECONDO REGOLE TRADIZIONALI PER UN PERIODO NON INFERIORE AI 25 ANNI:

 Da “Bellarosa”: Uomo Serio” (V. de Simone).

ALTRI PRODOTTI TIPICI SICILIANI

CILIEGIA DELL’ETNA D.O.P.

foodtoursicily

Nessun Commento

PESCA DI BIVONA I.G.P.

foodtoursicily

Nessun Commento

SALSICCIONE, “SAUSIZZUNI” P.A.T.

foodtoursicily

Nessun Commento

SALE MARINO NATURALE P.A.T.

foodtoursicily

Nessun Commento

LE RICETTE SICILIANE

CAPONATA DI MELANZANE

foodtoursicily

Nessun Commento

FACCI DI VECCHIA

foodtoursicily

Nessun Commento

SPAGHETTI ALLA SIRACUSANA

foodtoursicily

Nessun Commento

COUS COUS DI PESCE

foodtoursicily

1 Commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

FOOD TOUR SICILY

  •   Via Della Resistenza
    92026 Favara (AG)

  •    Mobile: +39 366 3066216

  •    Mail: info@foodtoursicily.it


ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER
         

CHI SIAMO

Primo sito in assoluto che si occupa di rispondere alle richieste di informazione, assistenza e accoglienza turistica siciliana.

I NOSTRI PARTNER

FOOD TOUR SICILY|P.Iva 02800230845