TORRONE DI CALTANISSETTA, “TURRUNI”

RICETTE SICILIANE

TORRONE DI CALTANISSETTA, “TURRUNI”

INGREDIENTI:

  • Mandorle intere pelate 1 kg.
  • Acqua 100 g.
  • Zucchero a velo 500 g.
  • Glucosio 25 g.
  • Miele 500 g.
  • Albumi 70 g.
  • Vaniglia q.b.
  • Pistacchio (facoltativo) q.b.

UTENSILI:

  • Sbattitore
  •  Tegame
  •  Stampo rettangolare

PREPARAZIONE:

(1) Per iniziare tostate le mandorle e i pistacchi in forno a temperatura moderata fino a quando avranno preso un colorito dorato. (2) In un tegame aggiungete lo zucchero, l’acqua e il glucosio e scaldate portandolo ad una temperatura di 140 °C, e mescolate di tanto in tanto. (3) Quando avrà raggiunto la temperatura aggiungete il miele e portatelo a questo punto ad una temperatura di 124 °C, continuando a mescolare e poi spegnete. (4) A parte montare l’albume a neve, e aggiungetelo al composto che abbiamo tolto dal fuoco e continuate ad amalgamare.

(5) Mescolate al preparato i pistacchi e le mandorle tagliuzzate grossolanamente e (6) versate il torrone all’interno di uno stampo rettangolare posto su carta forno ed infine raffreddate a temperatura ambiente prima di tagliarlo e consumarlo.

VARIANTI:

SUGGERIMENTI:

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