INGREDIENTI PER 4 PERSONE: |
Ingredienti per le polpette:
Ingredienti per il sugo:
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UTENSILI: |
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PREPARAZIONE:
Preparazione per le polpette:
(1) Per iniziare tritate il tonno con un coltello. (2) Aggiungete in una ciotola la mollica e bagnatela con un pò d’acqua minerale. (3) Tritate la menta e (4) l’aglio.
(5) Riponete in una ciotola il tonno tritato, l’uovo, la mollica ben strizzata, l’uvetta e i pinoli, il pecorino, la menta e un pizzico di sale. (6) Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciate riposare per circa 30 minuti in frigo. (7) Con le mani leggermente inumidite, formate delle polpette tonde, e (8) passatele nel pangrattato precedentemente salato.
(9) A questo punto friggetele in una padella con abbondante olio di semi di arachidi per circa 2 minuti, e (10) con una schiumarola prendetele e ponetele in un piatto con carta assorbente, e mettetele da parte.
Preparazione per il sugo:
(1) Soffriggete l’aglio schiacciato in un tegame con un filo d’olio d’oliva extravergine per circa 2 minuti. (2) Unite le foglie di menta spezzettate, l’uvetta, i pinoli, (3) aggiungete il pomodoro e condite col sale e fate cuocere per circa 5 minuti. (4) Infine aggiungete le polpette, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per altri 10 minuti circa, finché il sugo non si sarà rappreso e servite.
VARIANTI: |
SUGGERIMENTI: |
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