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PREPARAZIONE:
(1) Per iniziare lavate e asciugate, le melanzane e tagliatele a fette mettetele sotto sale e lasciatele scolare per almeno mezz’ora, affinché perdano il sapore amaro (2) Nel frattempo versate in una padella un filo d’olio d’oliva extravergine e aggiungete la cipolla e l’aglio tritati e fate soffriggere per qualche minuto. (3) Aggiungete la passata di pomodoro, un bicchiere d’acqua, sale e lasciate bollire fino ad addensamento della salsa. (4) Alla fine quando spegnete aggiungete qualche foglia di basilico.
(5) Trascorso il tempo necessario lavate le melanzane, asciugatele e (6) friggetele in abbondante olio bollente, finché diventeranno dorate e croccanti. (7) disponete le fette di melanzane su carta assorbente. (8) A questo punto cospargete la pirofila con la salsa preparata in precedenza.
(9) Sistemate poi con uno strato di melanzane, (10) qualche cucchiaiata di salsa e basilico abbondante, (11) spargete il parmigiano grattugiato e (12) aggiungete le fette di caciocavallo.
(13) Proseguire a strati (circa 3-4) terminando con le melanzane e coprite con salsa e (14) il parmigiano grattugiato. (15) Infornare in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti (se ventilato a 180° per 20-25 minuti). (16) Una volta cotta, sfornatela tagliate nelle varie porzioni e servitela. Si può servire anche fredda.
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