FAVA LARGA DI LEONFORTE P.A.T.

PRODOTTI TIPICI SICILIANI

FAVA LARGA DI LEONFORTE P.A.T.

CONDIVIDI:

RICONOSCIMENTO DELLA DENOMINAZIONE NAZIONALE:

 La fava larga di Leonforte è riconosciuta come Prodotto Agroalimentare Tradizionale siciliano dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.

TERRITORIO DI PRODUZIONE:

 Leonforte, Assoro, Enna.

DESCRIZIONE SINTETICA DEL PRODOTTO:

 Fava Leonfortese o fava turca, fresca o secca.

DESCRIZIONE DELLE METODOLOGIE DI LAVORAZIONE, CONSERVAZIONE E STAGIONATURA:

 Semina manuale a metà novembre, scerbatura manuale, raccolta tra maggio e giugno.

MATERIALI E ATTREZZATURE SPECIFICHE UTILIZZATE PER LA PREPARAZIONE E IL CONDIZIONAMENTO:

 Scarsamente meccanizzata, sistemi tradizionali per la selezione, pesatura all’aia.

DESCRIZIONE DEI LOCALI DI LAVORAZIONE, CONSERVAZIONE E STAGIONATURA:

 Magazzini.

ELEMENTI CHE COMPROVINO CHE LE METODOLOGIE SIANO STATE PRATICATE IN MANIERA OMOGENEA E SECONDO REGOLE TRADIZIONALI PER UN PERIODO NON INFERIORE AI 25 ANNI:

ALTRI PRODOTTI TIPICI SICILIANI

BELICINO P.A.T.

foodtoursicily

Nessun Commento

SALSICCIA “PASQUALORA” P.A.T.

foodtoursicily

Nessun Commento

PETRAFENNULA P.A.T.

foodtoursicily

Nessun Commento

CIOCCOLATO MODICANO O “CARCAO” P.A.T.

foodtoursicily

Nessun Commento

LE RICETTE SICILIANE

SFINCIONE PALERMITANO

foodtoursicily

Nessun Commento

BISTECCA ALLA PALERMITANA

foodtoursicily

Nessun Commento

BISCOTTO RICCIO, MANDORLATO

foodtoursicily

Nessun Commento

OLIVE CONDITE

foodtoursicily

Nessun Commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

FOOD TOUR SICILY

  •   Via Della Resistenza
    92026 Favara (AG)

  •    Mobile: +39 366 3066216

  •    Mail: info@foodtoursicily.it


ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER
         

CHI SIAMO

Primo sito in assoluto che si occupa di rispondere alle richieste di informazione, assistenza e accoglienza turistica siciliana.

I NOSTRI PARTNER

FOOD TOUR SICILY|P.Iva 02800230845