CRISPELLE O “CRISPEDDI” P.A.T.

PRODOTTI TIPICI SICILIANI

CRISPELLE O “CRISPEDDI” P.A.T.

CONDIVIDI:

RICONOSCIMENTO DELLA DENOMINAZIONE NAZIONALE:

La crispella è riconosciuta come Prodotto Agroalimentare Tradizionale siciliano dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.

TERRITORIO DI PRODUZIONE:

Comuni dell’area Iblea.

DESCRIZIONE SINTETICA DEL PRODOTTO:

Dolci natalizi a base di semola di grano duro, lievito e finocchietto, conditi con zucchero e cannella o miele e cannella.

DESCRIZIONE DELLE METODOLOGIE DI LAVORAZIONE, CONSERVAZIONE E STAGIONATURA:

Ingredienti:

semola di grano duro, lievito, finocchietto, zucchero, cannella o miele.

Preparazione:

Lavorazione dell’impasto con molta acqua, così da avere una consistenza filante, lasciata lievitare per qualche ora, va versata a forma di noce nell’olio bollente per la frittura.

MATERIALI E ATTREZZATURE SPECIFICHE UTILIZZATE PER LA PREPARAZIONE E IL CONDIZIONAMENTO:

Impastatrice, friggitrice, padella.

DESCRIZIONE DEI LOCALI DI LAVORAZIONE, CONSERVAZIONE E STAGIONATURA:

Laboratori di pasticceria e locali domestici.

ELEMENTI CHE COMPROVINO CHE LE METODOLOGIE SIANO STATE PRATICATE IN MANIERA OMOGENEA E SECONDO REGOLE TRADIZIONALI PER UN PERIODO NON INFERIORE AI 25 ANNI:

Le metodiche di lavorazione e produzione sono tramandate per via orale da madre in figlia. Lo testimoniano le donne anziane che ad oggi producono il dolce.

ALTRI PRODOTTI TIPICI SICILIANI

MACCARRUNA TIPICI ENNESI P.A.T.

foodtoursicily

Nessun Commento

SARDE A “BECCAFICU” P.A.T.

foodtoursicily

Nessun Commento

AINUZZI P.A.T.

foodtoursicily

Nessun Commento

CACIOCAVALLO, “CASCAVADDU” PALERMITANO P.A.T.

foodtoursicily

Nessun Commento

LE RICETTE SICILIANE

OLIVE CONDITE

foodtoursicily

Nessun Commento

POLPETTE DI TONNO

foodtoursicily

Nessun Commento

FILETTO DI NASELLO ALLA SICILIANA

foodtoursicily

Nessun Commento

ARANCINO AL BURRO

foodtoursicily

1 Commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

FOOD TOUR SICILY

  •   Via Della Resistenza
    92026 Favara (AG)

  •    Mobile: +39 366 3066216

  •    Mail: info@foodtoursicily.it


ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER
         

CHI SIAMO

Primo sito in assoluto che si occupa di rispondere alle richieste di informazione, assistenza e accoglienza turistica siciliana.

I NOSTRI PARTNER

FOOD TOUR SICILY|P.Iva 02800230845