INGREDIENTI: |
Ingredienti per la pasta:
Ingredienti per il condimento:
|
UTENSILI: |
|
PREPARAZIONE:
Preparazione per la pasta:
(1) Posizionate la farina su un piano formando una piccola montagnetta e praticate una incavatura con un dito formando una fontanella all’interno di essa. (2) Aggiungete l’acqua (temperatura tiepida) e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e costituite una sfera, avvolgetela con della pellicola e lasciatela riposare. (3) Dopo aver fatto riposare l’impasto preparate delle piccole sfere di pasta, allungatele con le mani effettuando dei movimenti alternati facendo assumere una forma cilindrica. (4) A questo punto con un veloce movimento delle mani, arrotolate intorno al “buscio” (o ferro di calza) in modo da ottenere una specie di fusilli.
Preparazione per il condimento:
(1) Per iniziare pelate le mandorle, (2) tostatele al forno (180 °C per 10 minuti) e (3) tritatele molto finemente. (4) Nel frattempo, scottate in acqua bollente i pomodori per qualche secondo e poneteli in acqua fredda.
(5) A questo punto togliete la pelle e i semi e (6) tritateli. (7) Aggiungete in un mortaio il pomodoro, con sale, basilico, pepe, lo spicchio d’aglio (tritato) e pestateli. (8) Quando la salsa sarà ben amalgamata, aggiungete un po’ d’olio, il parmigiano e le mandorle tritate.
(9) Nel frattempo, in una padella a parte, fate dorare il pangrattato, (10) fate cuocere le busiate per 5 minuti in acqua bollente salata, scolateli e (11) conditeli con il pesto di pomodori e mandorle. (12) Collocateli nel piatto di portata, cospargete il pangrattato e serviteli caldi.
VARIANTI: |
SUGGERIMENTI: |
Lascia un commento