BRACIOLE ALLA MESSINESE

RICETTE SICILIANE

BRACIOLE ALLA MESSINESE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Fettine di manzo 600 g.
  • Pangrattato 200 g.
  • Caciocavallo 100 g.
  • Spicchio d’aglio n°1
  • Pecorino grattugiato 50 g.
  • Parmigiano grattugiato 50 g.
  • Pangrattato q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

UTENSILI:

  • Spiedini di legno
  • Recipiente
  • Pirofila
  • Forno statico

PREPARAZIONE:

(1) Per iniziare tagliate a cubetti il caciocavallo e riponeteli da parte. (2) Aggiungete in un recipiente il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritati, un pizzico di sale e pepe ed un filo d’olio e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. (3) Posizionate al centro di ogni fettina un cucchiaino circa di del composto e (4) aggiungete alcuni cubetti di formaggio.

(5) (6) (7) (8) Chiudete gli involtini, ripiegando i bordi laterali sopra il ripieno, e cominciate ad arrotolare fino a chiuderli completamente.

(9) A questo punto passate gli involtini nell’olio d’oliva e (10) poi nel pangrattato. (11) Successivamente infilzate quattro involtini per ogni spiedino. (12) Infine ponete gli spiedini in una pirofila e infornate in forno preriscaldato a 200 °C per circa 15 minuti. (13) Infine staccate gli involtini dagli spiedini e serviteli.

VARIANTI:

SUGGERIMENTI:

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