BISTECCA ALLA PALERMITANA

RICETTE SICILIANE

BISTECCA ALLA PALERMITANA

INGREDIENTI PER

4 PERSONE:

  • Fettine di vitello 500 g.
  • Pangrattato 130 g.
  • Pecorino grattugiato 30 g.
  • Limone n°1
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale e pepe q.b.

UTENSILI:

  • Terrina
  • Griglia

PREPARAZIONE:

(1) Per iniziare aggiungete in una terrina, il pangrattato, il prezzemolo tritato, e il pecorino grattugiato, il sale, il pepe e (2) mescolate il tutto. (3) Disponete in un piatto l’olio extravergine d’oliva e immergete le fette di carne e (4) subito dopo, passatele nella panatura, premendo bene con le mani per far aderire il composto.

(5) Scaldate bene la griglia a fuoco medio e cuocete la carne per circa 10-15 minuti, rigirandola un paio di volte a metà cottura fino a che le fette di carne saranno ben grigliate da entrambe i lati. (6) Servitele spremendo sopra il succo di limone e un filo d’olio extravergine d’oliva.

VARIANTI:

 Se preferite, potete cuocere la cotoletta in forno statico preriscaldato a 190° per circa 15 minuti (se forno ventilato 170° per circa 10 minuti).

SUGGERIMENTI:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

FOOD TOUR SICILY

  •   Via Della Resistenza
    92026 Favara (AG)

  •    Mobile: +39 366 3066216

  •    Mail: info@foodtoursicily.it


ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER
         

CHI SIAMO

Primo sito in assoluto che si occupa di rispondere alle richieste di informazione, assistenza e accoglienza turistica siciliana.

I NOSTRI PARTNER

FOOD TOUR SICILY|P.Iva 02800230845