BABBALUCI ASSASSUNATI

RICETTE SICILIANE

BABBALUCI ASSASSUNATI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Babbaluci (chiocciole) 1 kg.
  • Patate n° 4
  • Cipolla n° 1
  • Passata di pomodoro o pelati 250 g.
  • Olio d’oliva extravergine q.b.
  • Basilico q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Mollica di pane q.b.

UTENSILI:

  • Pentola
  • Schiumarola
  • Contenitore

PREPARAZIONE:

(1) Per iniziare pulite le lumache mettendoli in un contenitore coperto con un panno (per evitare che scappino) e aggiungete  sul fondo della mollica di pane imbevuta d’acqua (oppure aggiungete della crusca o delle foglie di lattuga) per circa 2 giorni. (2) Dopo di che ponetele in un altro contenitore aggiungete acqua, aceto e sale grosso e (3) iniziate a sfregarli energicamente con le mani.  (4) A questo punto prendete una pentola, riempitela d’acqua e salatela, aggiungete le lumache e dal momento in cui inizia il bollore fatele cuocere, per circa 20 minuti.

(5) Dopo circa 10 minuti si formerà una schiuma sulla superficie, rimuovetela raccogliendola con la schiumarola. (6) In un tegame a parte mettete a soffrigge la cipolla tagliata finemente e l’olio d’oliva extravergine. (7) Dopo 2 minuti circa aggiungete i pelati, il basilico, condite con il sale e lasciate cuocere per 10 minuti circa. (8) A parte lavate le patate, pelatele e tagliatele a tocchetti.

(9) Aggiungete le patate alla salsa e lasciatele cuocere per 20 minuti circa. (10) Alla fine aggiungete le lumache e lasciate cuocere, coprendo con un coperchio, per altri 5 minuti a fuoco moderato e (11) serviteli.

VARIANTI:

SUGGERIMENTI:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

FOOD TOUR SICILY

  •   Via Della Resistenza
    92026 Favara (AG)

  •    Mobile: +39 366 3066216

  •    Mail: info@foodtoursicily.it


ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER
         

CHI SIAMO

Primo sito in assoluto che si occupa di rispondere alle richieste di informazione, assistenza e accoglienza turistica siciliana.

I NOSTRI PARTNER

FOOD TOUR SICILY|P.Iva 02800230845