TORRONE DI SEMI DI SESAMO, “GIUGGIOLENA O CUBBAITA”

RICETTE SICILIANE

TORRONE DI SEMI DI SESAMO, “GIUGGIOLENA O CUBBAITA”

INGREDIENTI:

  • Semi di sesamo 500 g.
  • Miele 300 g.
  • Zucchero 150 g.
  • Mandorle tostate 130 g.

UTENSILI:

  • Tegame
  • Carta da forno
  • Paletta di legno
  • Coltello

PREPARAZIONE:

(1) Per iniziare versate in un tegame il miele e lo zucchero e fateli sciogliere a fiamma bassa mescolando continuamente. (2) Quando il composto avrà raggiunto l’ebollizione, aggiungete i semi di sesamo e le mandorle tritate grossolanamente, (3) e continuate a mescolare a fiamma bassa, fin quando tutti gli ingredienti non si amalgamino bene e poi spegnete. (4) Versate il composto su un piano rivestito da carta forno.

(5) Spianate con una paletta di legno, rapidamente, la cubbaita fino a fargli raggiungere uno spessore di circa 1 cm. (6) Infine dividete con un coltello in tanti rettangoli o rombi e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

VARIANTI:

SUGGERIMENTI:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

FOOD TOUR SICILY

  •   Via Della Resistenza
    92026 Favara (AG)

  •    Mobile: +39 366 3066216

  •    Mail: info@foodtoursicily.it


ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER
         

CHI SIAMO

Primo sito in assoluto che si occupa di rispondere alle richieste di informazione, assistenza e accoglienza turistica siciliana.

I NOSTRI PARTNER

FOOD TOUR SICILY|P.Iva 02800230845