SARDINE MARINATE

RICETTE SICILIANE

SARDINE MARINATE

INGREDIENTI:

  • Sarde 800 g.
  • Spicchio d’aglio n° 1
  • Aceto bianco q.b.
  • Limone (succo) q.b.
  • Pangrattato 150 g.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pepe nero in grani q.b.
  • Peperoncino q.b.

UTENSILI:

  • Padella
  • Pirofila
  • Terrina
  • Pellicola

PREPARAZIONE:

(1) Eviscerate e diliscate le sarde, eliminando anche testa e coda. (2) Adagiatele in una pirofila ampia, cercando di non sovrapporle e (3) copritele con aceto per circa 20 minuti. (4) Scolatele accuratamente e trasferitele in un altro vassoio.

(5) Ricopritele con succo di limone, (6) aglio tagliato a fettine, pepe e peperoncino. (7) Coprite con pellicola e conservate in frigorifero per circa 2 ore. (8) A parte tostate il pangrattato in padella con un filo d’olio per circa 2-3 minuti.

(9) Infine servite le sarde cospargendole con il pangrattato tostato, il prezzemolo tritato e un filo di olio.

VARIANTI:

SUGGERIMENTI:

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