“Sambuca di Sicilia” bianco:
colore: paglierino più o meno intenso, talvolta con riflessi verdognoli;
odore: delicato, fine intenso, caratteristico;
sapore: asciutto, delicato, fresco;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol.;
acidità totale minima: 4,5 g/l;
estratto secco netto minimo: 15,0 g/l.
“Sambuca di Sicilia” Ansonica o Inzolia:
colore: paglierino più o meno intenso;
odore: delicato, fruttato, caratteristico;
sapore: pieno, morbido, armonico;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol.;
acidità totale minima: 4,5 g/l;
estratto secco netto minimo: 15,0 g/l.
“Sambuca di Sicilia” Chardonnay:
colore: bianco paglierino più o meno intenso, talvolta con riflessi verdognoli;
odore: caratteristico, varietale;
sapore: pieno, secco, armonico, con buona struttura e persistenza;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol.;
acidità totale minima: 4,5 g/l;
estratto secco netto minimo: 15,0 g/l.
“Sambuca di Sicilia” Grecanico:
colore: paglierino più o meno intenso;
odore: delicato, caratteristico;
sapore: secco, fresco;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol.;
acidità totale minima: 4,5 g/l;
estratto secco netto minimo: 15,0 g/l.
“Sambuca di Sicilia” rosso:
colore: rubino, talvolta con riflessi granato;
odore: vinoso, caratteristico, intenso;
sapore: asciutto, fragrante, vellutato;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00% vol.;
acidità totale minima: 4,5 g/l;
estratto secco netto minimo: 20,0 g/l.
“Sambuca di Sicilia” Nero d’Avola:
colore: rubino con riflessi granato specie se invecchiato;
odore: vinoso, intenso, caratteristico;
sapore: asciutto, vellutato;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00% vol.;
acidità totale minima: 4,5 g/l;
estratto secco netto minimo: 20,0 g/l.
“Sambuca di Sicilia” Sangiovese:
colore: rubino più o meno intenso;
odore: vinoso, caratteristico; sapore: rotondo, aromico;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00% vol.;
acidità totale minima: 4,5 g/l;
estratto secco netto minimo: 20,0 g/l.
“Sambuca di Sicilia” Caberrnet Sauvignon:
colore: rubino intenso;
odore: caratteristico, gradevole, intenso;
sapore: asciutto, roton- do, armonico;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00% vol.;
acidità totale minima: 4,5 g/l;
estratto secco netto minimo: 22,0 g/l.
“Sambuca di Sicilia” Merlot:
colore: rubino tendente al granato se invecchiato;
odore: gradevole, caratteristico;
sapore: secco, armonico;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00% vol.;
acidità totale minima: 4,5 g/l;
estratto secco netto minimo: 20,0 g/l.
“Sambuca di Sicilia” Sirah:
colore: rosso rubino carico;
odore: caratteristico, fruttato;
sapore: ricco, corposo;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00% vol.;
acidità totale minima: 4,5 g/l;
estratto secco netto minimo: 20,0 g/l.
“Sambuca di Sicilia” rosso riserva:
colore: rosso rubino tendente al granato;
odore: etereo, caratteristico, intenso e fine;
sapore: asciutto, corposo, vellutato;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,50% vol.;
acidità totale minima: 4,0 g/l;
estratto secco netto minimo: 22,0 g/l.
“Sambuca di Sicilia” rosato:
colore: rosato più o meno intenso;
odore: fine, caratteristico, intenso;
sapore: asciutto, fragrante, vellutato;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol.;
acidità totale minima: 4,5 g/l;
estratto secco netto minimo: 16,0 g/l.
“Sambuca di Sicilia” passito:
colore: dal dorato all’ambrato;
odore: caratteristico, gradevole, intenso;
sapore: da asciutto a dolce, rotondo, aromonico;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 16,00% vol.;
acidità totale minima: 4,5 g/l;
estratto secco netto minimo: 26,0 g/l.
Per tutte le tipologie in cui è ammesso l’invecchiamento in fusti di legno può notarsi la presenza di sentore di legno.
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