VIII edizione Sagra dell’Arancino a Ficarazzi, frazione di Acicastello (CT), il 5,6,7 e 8 settembre in piazza Giovanni xxiiiesimo. Un connubio di sapori, folklore e tradizione che ogni anno si rinnovano per assaporare la tipica pietenza dello Street food siciliano. La simbiosi fra gastronomia tipicamente siciliana, musica, folklore sono le componenti fondamentali per la realizzazione di una delle più importanti manifestazioni dell’hinterland catanese.
Il re di fine estate a Ficarazzi è l’ “Arancino”. L’appuntamento annuale con la tradizione enogastronomica siciliana è divenuto una della manifestazioni più celebri non solo dell’intera provincia; infatti numerosi turisti giungono da tutta Italia per poter partecipare a questa sagra.
Grandi novità vi aspettano in questa edizione 2019:
– Arancini gluten free
– fiera di settembre
– Area lunapark bimbi
E quattro serate ricche di spettacoli.
5 settembre: meeting di danza a cura di Filippo Marino ed Enza Aleo.
6 settembre: 21esima edizione di rock sotto le stelle, con la presentazione di Anna giarratana
7 settembre: parsifal in concerto
8 settembre: grande serata conclusiva con la corridas, dilettanti allo sbaraglio, di turi cordova. A seguire, consegna del premio di Polifemo.
Organizza l associazione culturale l isola che non c è, in collaborazione con l ass di volontariato amico mondo e con il patrocinio del comune di acicastello.
Ma come si prepara questo vanto della cucina siciliana?
Per riuscire a realizzare degli ottimi arancini il trucco sta nel lessare il riso e versare durante l’ebollizione un pò di zafferano. Creare dei piccoli “timballi” rotondi e insaporirli al centro con il sugo. Eseguito questo procedimento non resta che passare le arancine nella farina, nell’uovo sbattuto, nel pangrattato e poi friggere in abbondante olio d’oliva. Gli arancini sono buoni sia caldi che freddi ma consigliamo di gustarli caldi per assaporare il formaggio che fonde rendendoli ancora più squisiti. Consigliamo anche di optare per le “moderne” varianti che potete trovare solo a Ficarazzi, frazione di Acicastello (Catania). Infatti l’arancino classico al burro e al sugo, è stato arricchito da nuovi e invitanti gusti: pistacchio, polpo, funghi, salsa rosa, nutella, pesto, vegetariano, pollo, nero di seppia e tanti altri. Provarli tutti è davvero l’invito più nobile che si possa rivolgere.
I cookie servono a migliorare i servizi che offriamo e a ottimizzare l'esperienza dell'utente. Proseguendo con la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, accetti di ricevere tutti i cookie del sito web. Per maggiori informazioni, consulta la pagina. Ok, accettoCome usiamo i cookies
Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.