POLPETTE DI NEONATA

RICETTE SICILIANE

POLPETTE DI NEONATA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Neonata di sarde (bianchetto) 400 g.
  • Uovo n° 1
  • Pangrattato 30 g.
  • Farina “00” 30 g.
  • Spicchio d’aglio n° 1
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

UTENSILI:

  • Ciotola
  • Padella
  • Cucchiaio
  • Schiumarola

PREPARAZIONE:

(1) Per iniziare in una ciotola unite, la neonata, (2) l’aglio e il prezzemolo tritato, il sale, il pepe (3) l’uovo, (4) la farina e il pangrattato.

(5) Impastate e rendete omogeneo l’impasto e (6) formate le polpette con le mani. (7) A parte riscaldate una padella con abbondante olio d’oliva extravergine e quando sarà fumante immergete le polpette e friggetele. (8) Fate friggere per lato un paio di minuti e voltatele.

(9) Uscitele con un a schiumarola e ponetele su carta assorbente ed infine (10) servitele ben calde.

VARIANTI:

SUGGERIMENTI:

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