PIPARELLE

RICETTE SICILIANE

PIPARELLE

INGREDIENTI:

  • Farina 00 500 g.
  • Zucchero 150 g.
  • Miele 150 g.
  • Mandorle tostate 150 g.
  • Tuorli d’uova n° 2
  • Burro 150 g.
  • Scorze d’arancia n° 2
  • Pepe nero q.b.
  • Chiodi Di Garofano q.b.
  • Bustina di lievito per dolci n° 1

UTENSILI:

  • Mixer
  • Ciotola

PREPARAZIONE:

(1) Inizialmente mettete dentro il mixer le scorze di arancia (lavate e asciugate) e 2-3 chiodi di garofano, e tritate tutto. (2) In una ciotola aggiungete il composto tritato ottenuto, lo zucchero, il miele, il burro, la farina, il lievito e il pepe, e impastate bene e (3) poi aggiungete le mandorle tostate. (4) In una spianatoia formate 2 filoni e metteteli in una teglia rivestita con carta da forno, e cuocete in forno caldo a 160° C per 30 minuti circa. (5) Infine tagliate questi filoni a fettine spesso circa 1 cm e poi riponeteli n forno per altri 5 minuti. (6) Fateli raffreddare e poi serviteli.

VARIANTI:

SUGGERIMENTI:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

FOOD TOUR SICILY

  •   Via Della Resistenza
    92026 Favara (AG)

  •    Mobile: +39 366 3066216

  •    Mail: info@foodtoursicily.it


ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER
         

CHI SIAMO

Primo sito in assoluto che si occupa di rispondere alle richieste di informazione, assistenza e accoglienza turistica siciliana.

I NOSTRI PARTNER

FOOD TOUR SICILY|P.Iva 02800230845