PEPERONATA

RICETTE SICILIANE

PEPERONATA

INGREDIENTI:

  • Peperoni (gialli, rossi, verdi) 1kg.
  • Patate novelle g.
  • Cipolle 300 g.
  • Pomodori maturi 400 g.
  • Olio di oliva extravergine 50 g.
  • Sale e pepe q.b.

UTENSILI:

  • Pelapatate
  • Padella

PREPARAZIONE:

(1) Per iniziare lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti e mettetele da parte. (2) A parte sbucciate le cipolle e tagliatele con uno spessore di circa mezzo cm. (2) Mettete l’olio in una padella capiente e quando sarà caldo unite le cipolle, fatele appassire e (3) aggiungete le patate a fuoco dolce e fate cuocere per 15 minuti. (4) Nel frattempo lavate i peperoni, eliminate il picciolo verde, apriteli e togliete i semi e i filamenti interni.

(5) Tagliate i peperoni a striscioline dello spessore di circa 1 cm (6) e uniteli in padella e coprite con un coperchio, lasciando stufare il tutto a fiamma dolce per circa 30 minuti. (7) Lavate i pomodori maturi, scottateli e pelateli, privateli dei semi e tagliateli a tocchetti. (8) Aggiungete i pomodori tagliati e aggiustate di sale e terminate di stufare.

VARIANTI:

SUGGERIMENTI:

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