PASTA CON I CECI

RICETTE SICILIANE

PASTA CON I CECI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Ceci secchi 300 g.
  • Pasta (ditali) 350 g.
  • Passata di pomodoro 250 g.
  • Cipolla n°1
  • Rametto di rosmarino n°1
  • Salvia q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio d’oliva extra-vergine q.b.

UTENSILI:

  • Pentola
  • Tegame di coccio

PREPARAZIONE:

(1) Per iniziare lavate i ceci e metteteli a bagno in acqua un giorno prima rispetto a quando si intende preparare il piatto. (2) Il giorno successivo ponete i ceci in una pentola a pressione con acqua salata e cuocete per circa 20 minuti. (3) Nel frattempo in un tegame di coccio, rosolate la cipolla tritata per un paio di minuti. (4) Aggiungete i ceci e il rametto di rosmarino e fateli rosolare per 3- 4 minuti a fiamma bassa.

(5) Aggiungete a questo punto, la passata di pomodoro e lasciate cuocere per circa 15 minuti. (6) Buttate i ditali nell’acqua salata e tirateli fuori al dente. (7) Qualche minuto prima della cottura ultimata tirate fuori la pasta e aggiungetela nella salsa che avete preparato precedentemente. (8) Servite la pasta nei piatti versando un filo d’olio a crudo.

VARIANTI:

SUGGERIMENTI:

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