PASTA ALLA NORMA

RICETTE SICILIANE

PASTA ALLA NORMA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Pasta (a piacere) 400 g.
  •  Pomodori maturi 1,5 kg.
  • Ricotta salata 50 g.
  • Melanzana 300 g.
  • Cipolla n° 1/2
  • Spicchio d’aglio n°1
  • Ciuffo di basilico n°1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

UTENSILI:

  • Pentola
  • Paletta di legno
  • Grattugia
  • Passaverdura

PREPARAZIONE:

(1) Per prima cosa occorre sbucciare le melanzane, tagliatele a cubetti e tenetele sotto sale per un’ora. (2) Successivamente lavate e asciugare i pomodori, (3) schiacciateli leggermente in un contenitore. (4) Nel frattempo mettete in un tegame a soffriggere l’aglio, con la cipolla tritata e un filo d’olio.

(5) Aggiungete i pomodori al soffritto e cuocete per circa 30 minuti a fuoco lento, (6) a fine cottura condite con sale, pepe e basilico. (7) Fate raffreddare e passate tutto al passaverdura. (8) Riponete la salsa pomodoro su fiamma moderata e lasciate addensare per altri 20 minuti.

(9) Nel frattempo lavate le melanzane in acqua corrente, (10) asciugatele con un po di carta assorbente e (11) ponetele a friggere con l’olio di semi ben caldo. (12) Quando le melanzane saranno ben cotte lasciatele asciugare su carta assorbente e ponetele in caldo.

(13) Nel frattempo lessate la pasta in acqua bollente salata; (14) scolate e condite con il sugo e le melanzane, (15) saltateli in padella per 1 minuto circa. (16) Servite la pasta nei piatti aggiungendo la ricotta salata a scaglie e qualche foglia di basilico.

VARIANTI:

SUGGERIMENTI:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

FOOD TOUR SICILY

  •   Via Della Resistenza
    92026 Favara (AG)

  •    Mobile: +39 366 3066216

  •    Mail: info@foodtoursicily.it


ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER
         

CHI SIAMO

Primo sito in assoluto che si occupa di rispondere alle richieste di informazione, assistenza e accoglienza turistica siciliana.

I NOSTRI PARTNER

FOOD TOUR SICILY|P.Iva 02800230845