INGREDIENTI PER 4 PERSONE: |
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UTENSILI: |
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PREPARAZIONE:
(1) Per prima cosa occorre sbucciare le melanzane, tagliatele a cubetti e tenetele sotto sale per un’ora. (2) Successivamente lavate e asciugare i pomodori, (3) schiacciateli leggermente in un contenitore. (4) Nel frattempo mettete in un tegame a soffriggere l’aglio, con la cipolla tritata e un filo d’olio.
(5) Aggiungete i pomodori al soffritto e cuocete per circa 30 minuti a fuoco lento, (6) a fine cottura condite con sale, pepe e basilico. (7) Fate raffreddare e passate tutto al passaverdura. (8) Riponete la salsa pomodoro su fiamma moderata e lasciate addensare per altri 20 minuti.
(9) Nel frattempo lavate le melanzane in acqua corrente, (10) asciugatele con un po di carta assorbente e (11) ponetele a friggere con l’olio di semi ben caldo. (12) Quando le melanzane saranno ben cotte lasciatele asciugare su carta assorbente e ponetele in caldo.
(13) Nel frattempo lessate la pasta in acqua bollente salata; (14) scolate e condite con il sugo e le melanzane, (15) saltateli in padella per 1 minuto circa. (16) Servite la pasta nei piatti aggiungendo la ricotta salata a scaglie e qualche foglia di basilico.
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