PASTA A CARRITTERA

RICETTE SICILIANE

PASTA A CARRITTERA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Bucatini 400 g.
  • Pomodori 600 g.
  • Ciuffo di basilico n° 1
  • Spicchio di aglio n° 1
  • Peperoncino rosso piccante n° 1
  • Ricotta salata q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

UTENSILI:

PREPARAZIONE:

(1) Per iniziare scottate per 30 secondi i pomodori in acqua bollente, (2) passateli in acqua fredda, quindi spellateli e (3) tagliateli a pezzi. (4) Tritate l’aglio.

(5) Tagliate il basilico e (6) mettete i pomodori a macerare per circa 1 ora, in una terrina, con l’olio d’oliva, il trito d’aglio, il basilico, sale e pezzetti di peperoncino. (7) Lessate i bucatini in abbondante acqua salata. (8) A questo punto scolateli e uniteli al condimento di pomodori preparato precedentemente.

(9) Infine disponete nel piatto la pasta condita e (10) ultimate con una cascata di scaglie di ricotta salata e servite.

VARIANTI:

SUGGERIMENTI:

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