PANE CON LA MILZA O PANI CA MEUSA

RICETTE SICILIANE

PANE CON LA MILZA O PANI CA MEUSA

INGREDIENTI:

  • Milza di vitello 400 g.
  • Polmone di vitello 200 g.
  • Caciocavallo o ricotta salata 100 g.
  • Panini al sesamo n°4
  • Limone n°1
  • Strutto o sugna q.b.
  • Sale, pepe  q.b.

UTENSILI:

  • Pendola
  • Padella
  • Forchettone o schiumarola o clips

PREPARAZIONE:

(1) Per iniziare, portate a bollore 3 litri di acqua e salatela, (2) aggiungete la milza e il polmone e cuoceteli per 25-30 minuti. (3) A fine cottura sgocciolateli, e lasciateli raffreddare e (4) tagliateli a listarelle sottili.

(5) A questo punto fate sciogliere lo strutto in una padella e (6) iniziate a friggere la milza e il polmone affinché non diventano leggermente croccanti. (7) Quando saranno pronti, disponeteli ad asciugare su carta assorbente, salate e pepate a vostro piacimento. (8)  A questo punto tagliate i panini a metà.

(9) Farcite i panini con la milza e (10) conditeli con il succo di limone questa sarà la così detta versione”Schettu”. (11) Se volete potete aggiungere una grattugiata di caciocavallo con una grattugia a fori grossi e questa invece la versione così detta “Maritatu” e (12) servite.

VARIANTI:

SUGGERIMENTI:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

FOOD TOUR SICILY

  •   Via Della Resistenza
    92026 Favara (AG)

  •    Mobile: +39 366 3066216

  •    Mail: info@foodtoursicily.it


ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER
         

CHI SIAMO

Primo sito in assoluto che si occupa di rispondere alle richieste di informazione, assistenza e accoglienza turistica siciliana.

I NOSTRI PARTNER

FOOD TOUR SICILY|P.Iva 02800230845