OLIVE CONDITE

RICETTE SICILIANE

OLIVE CONDITE

INGREDIENTI:

  • Olive verdi in salamoia 500 g.
  • Peperoncino fresco n°1
  • Spicchi d’aglio n°4
  • Aceto bianco 1 dl.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Origano q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.

UTENSILI:

  • Ciotola
  • Vasetti di vetro

PREPARAZIONE:

(1) Per iniziare eliminate l’acqua salata, risciacquate le olive e scolatele in uno scolapasta, (2) poi stendetele su una tovaglia da cucina e asciugatele. (3) A questo punto, aggiungete, in una ciotola, le olive e l’aceto, mescolatele e lasciatele insaporire per circa 3 ore mescolandole ogni tanto. (4) Poi scolatele,

 (5) e conditele con gli spicchi d’aglio tagliati a fettine, (6) peperoncini anch’essi tagliati, (7) origano in polvere, (8) prezzemolo tritato e (9) le foglie d’alloro e mescolate il tutto. (10) A questo punto prendete i vasetti precedentemente sterilizzati e riempiteli con le olive condite. (11) Infine copritele completamente con l’olio fino a ricoprirle, chiudete i vasetti e riporli in dispensa e lasciatele insaporire per qualche giorno.

VARIANTI:

SUGGERIMENTI:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

FOOD TOUR SICILY

  •   Via Della Resistenza
    92026 Favara (AG)

  •    Mobile: +39 366 3066216

  •    Mail: info@foodtoursicily.it


ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER
         

CHI SIAMO

Primo sito in assoluto che si occupa di rispondere alle richieste di informazione, assistenza e accoglienza turistica siciliana.

I NOSTRI PARTNER

FOOD TOUR SICILY|P.Iva 02800230845