AREA DI PRODUZIONE: |
TERRITORIO DI PRODUZIONE: |
Tutti i comuni della provincia di Enna |
VARIETA’: |
Moresca, Nocellara Etnea, Biancolilla Giarraffa, Tonda Iblea, Ogliarola |
CARATTERISTICHE AL CONSUMO: |
Acidità: acidità massima totale: minore o uguale a 0.5% (espressa in % di acido oleico);
numero di perossidi: minore o uguale a 12 meq. O2/kg; acido oleico: 65%, acido linoleico 12%, acido linolenico 0,8% polifenoli: \geq 150 ppm Colore: da verde a giallo oro Odore: fruttato di oliva di intensità media con sensazione di erba Sapore: fruttato sensazione di piccante, amaro, con sentore di carciofo e/o sedano e/o pomodoro. punteggio al panel test: mediana del fruttato: maggiore od uguale a 3; mediana dei difetti: = 0 |
IMMISSIONE AL CONSUMO: |
L’olio extravergine deve essere immesso al consumo in recipienti di capacità non superiore a litri cinque in vetro (scuro o chiaro cartonato) o in banda stagnata. È obbligatorio l’indicazione in etichetta dell’anno della campagna oleicola di produzione delle olive da cui l’olio è ottenuto. È consentita la menzione che fa riferimento all’olio ottenuto con metodo biologico. L’etichetta dovrà riportare il logo della Denominazione di Origine Protetta. |
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