BIANCO:
colore: paglierino più o meno intenso, talvolta con riflessi verdolini;
odore: delicato, fruttato, caratteristico;
sapore: secco, vivace, fresco;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,0%;
acidità totale minima: 4,5 per mille;
estratto secco netto minimo: 15 per mille.
GRECANICO:
colore: paglierino più o meno intenso, talvolta con riflessi verdolini;
odore: delicato, caratteristico; sapore: secco, fresco;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5%;
acidità totale minima: 4,5 per mille;
estratto secco netto minimo: 15 per mille.
CHARDONNAY:
colore: paglierino più o meno intenso;
odore: delicato, caratteristico;
sapore: asciutto, pieno, armonico;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5%;
acidità totale minima: 4,5 per mille;
estratto secco netto minimo: 15 per mille.
SAUVIGNON:
colore: paglierino più o meno intenso;
odore: delicato, caratteristico;
sapore: caratteristico, armonico, secco;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5%;
acidità totale minima: 4,50 per mille;
estratto secco netto minimo: 15 per mille.
ANSONICA:
colore: paglierino più o meno intenso;
odore: delicato, fruttato, caratteristico;
sapore: pieno, morbido, armonico;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5%;
acidità totale minima: 4,5 per mille;
estratto secco netto mini- mo: 15 per mille.
ROSSO:
colore: rosso rubino, talvolta con riflessi granato specie se invecchiato;
odore: vinoso, caratteristico, intenso;
sapore: asciutto, vellutato; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5%;
acidità totale minima: 4,50 per mille;
estratto secco netto minimo: 18 per mille.
CABERNET-SAUVIGNON:
colore: rosso rubino intenso; odore: caratteristico, gradevole, intenso;
sapore: asciutto, rotondo, armonico;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,0%;
acidità totale minima: 4,5 per mille;
estratto secco netto minimo: 20 per mille.
MERLOT:
colore: rosso rubino, tendente al granato se invecchiato;
odore: gradevole, caratteristico;
sapore: secco, armonico;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,0%;
acidità totale minima: 4,50 per mille;
estratto secco netto mini- mo: 20 per mille.
PINOT NERO:
colore: rosso rubino, tendente al granato se invecchiato;
odore: delicato caratteristico; sapore: asciutto, armonico;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,0%;
acidità totale minima: 4,50 per mille;
estratto secco netto minimo: 20 per mille.
ROSSO RISERVA:
colore: rosso rubino tendente al granato;
odore: caratteristico, intenso;
sapore: asciutto, corposo, vellutato, talvolta con piacevole retrogusto amarognolo;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,0%;
acidità totale minima: 4,5 per mille;
estratto secco netto minimo: 20 per mille.
ROSATO:
colore: rosato talvolta con riflessi aranciati;
odore: fine, caratteristico, intenso;
sapore: asciutto, fragrante, vellutato;
titolo alcolometrico volumi- co totale minimo: 11,0%;
acidità totale minima: 4,5 per mille;
estratto secco netto mini- mo: 16 per mille.
ANSONICA VENDEMMIA TARDIVA:
colore: paglierino carico tendente al dorato;
odore: gradevole, profumato;
sapore: morbido, vellutato;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13,0%;
acidità totale minima: 4,5 per mille;
estratto secco netto minimo: 20 per mille.
Per tutte le tipologie in cui è ammesso l’affinamento in fusti di legno può notarsi la presenza di sapore di legno.
Lascia un commento