CASSATEDDI P.A.T.

PRODOTTI TIPICI SICILIANI

CASSATEDDI P.A.T.

CONDIVIDI:

RICONOSCIMENTO DELLA DENOMINAZIONE NAZIONALE:

Il “cassateddo” è riconosciuto come Prodotto Agroalimentare Tradizionale siciliano dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.

TERRITORIO DI PRODUZIONE:

Comuni San Giovanni Gemini e Cammarata.

DESCRIZIONE SINTETICA DEL PRODOTTO:

Dolci a forma di mezza luna ripieni di ricotta.

DESCRIZIONE DELLE METODOLOGIE DI LAVORAZIONE, CONSERVAZIONE E STAGIONATURA:

Ingredienti:

Ricotta, farina, uova, zucchero, vaniglia e cannella.

Preparazione:

Gli ingredienti, vengono impastati ed amalgamati fino ad ottenere una sfoglia sottile, che tagliate a mezza luna viene farcita con ricotta, preliminarmente preparata con zucchero e cannella. Una volta preparate vengono messe a friggere in olio bollente. Quando diventano dorate vengono tolte dall’olio e cosparse con zucchero a velo.

MATERIALI E ATTREZZATURE SPECIFICHE UTILIZZATE PER LA PREPARAZIONE E IL CONDIZIONAMENTO:

Tavoliere di legno, coltello, mattarello di legno, rondella di rame.

DESCRIZIONE DEI LOCALI DI LAVORAZIONE, CONSERVAZIONE E STAGIONATURA:

Laboratori di pasticceria e locali domestici.

ELEMENTI CHE COMPROVINO CHE LE METODOLOGIE SIANO STATE PRATICATE IN MANIERA OMOGENEA E SECONDO REGOLE TRADIZIONALI PER UN PERIODO NON INFERIORE AI 25 ANNI:

Questo dolce è nato circa nel 1700 in occasione delle festività soprattutto nei tempi antichi di Carnevale e Pasqua.Vengono preparate da sempre in occasione di festività religiose, chiudono insieme alla frutta di stagione i tradizionali pasti.

ALTRI PRODOTTI TIPICI SICILIANI

FASCIATELLE P.A.T.

foodtoursicily

Nessun Commento

POMODORO DI PACHINO I.G.P.

foodtoursicily

Nessun Commento

BOCCONETTO O “BUCCUNETTU” P.A.T.

foodtoursicily

Nessun Commento

“VACCAREDDI” (GROSSE LUMACHE) P.A.T.

foodtoursicily

Nessun Commento

LE RICETTE SICILIANE

CIALDONI O “UCCIARDUNA”

foodtoursicily

Nessun Commento

CALAMARI ALLA LIPARESE

foodtoursicily

Nessun Commento

RICCI DI MANDORLE

foodtoursicily

Nessun Commento

TORRONE DI CALTANISSETTA, “TURRUNI”

foodtoursicily

Nessun Commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

FOOD TOUR SICILY

  •   Via Della Resistenza
    92026 Favara (AG)

  •    Mobile: +39 366 3066216

  •    Mail: info@foodtoursicily.it


ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER
         

CHI SIAMO

Primo sito in assoluto che si occupa di rispondere alle richieste di informazione, assistenza e accoglienza turistica siciliana.

I NOSTRI PARTNER

FOOD TOUR SICILY|P.Iva 02800230845