TERRITORIO DI PRODUZIONE: |
La provincia di Ragusa con i comuni di Acate, Ispica, Pozzallo, Vittoria ed in parte i comuni di Chiaramente Gulfi, Comiso, Ragusa, Santa Croce Camerina, Scicli,
Provincia di Siracusa con i comuni di Pachino, Portopalo, Rosolini, Noto, Provincia di Catania con parte del comune di Caltagirone Provincia di Caltanissetta con parte del comune di Niscemi. |
VARIETA’: |
Carota rossa semilunga nantese. |
PERIODO DI RACCOLTA: |
Nel periodo invernale e primaverile. |
CARATTERISTICHE AL CONSUMO: |
Forma: cilindro-conica Dimensioni: da 15 mm di diametro con peso di 50gr da 40 mm di diametro con peso di 150gr Colore: arancione intenso e uniforme Aspetto lucido, la polpa tenera e croccante con cuore poco fibroso, si distingue per la colorazione arancione intensa ed un forte aroma con note fruttate ed erbacee. Sono assenti radichette secondarie ed è priva di radice apicale e assenza di fessurazione al fittone. Contenuto in glucidi > 5% del peso fresco Contenuto in betacarotene > 4mg/100gr di prodotto fresco La carota novella di Ispica IGP appartiene alla categoria commerciale extra e I così distinta: Categoria Extra: Le carote di questa categoria devono essere di qualità superiore ed obbligatoriamente lavate. Le radici devono essere intere, lisce, di aspetto fresco, di forma regolare, non spaccate, senza ammaccature o screpolature, esenti da danni provocati da gelo, non devono presentare colorazione verde o rosso violacea. Categoria I: Le carote di questa categoria devono essere di buona qualità. Le radici devono essere intere e di aspetto fresco. |
IMMISSIONE AL CONSUMO: |
In etichetta, oltre al logo della denominazione ed al simbolo grafico comunitario devono essere riportate le seguenti diciture:
È vietata l’aggiunta di qualsiasi qualificazione non espressamente prevista. |
foodtoursicily
Nessun Commento
foodtoursicily
Nessun Commento
foodtoursicily
Nessun Commento
foodtoursicily
Nessun Commento
foodtoursicily
Nessun Commento
foodtoursicily
1 Commento
foodtoursicily
Nessun Commento
foodtoursicily
Nessun Commento
Lascia un commento