CAPPERO DI PANTELLERIA I.G.P.

PRODOTTI TIPICI SICILIANI

CAPPERO DI PANTELLERIA I.G.P.

CONDIVIDI:

TERRITORIO DI PRODUZIONE:

 Provincia di Trapani: tutto il comune di Pantelleria.

VARIETA’:

 Tondina o nocellara

PERIODO DI RACCOLTA:

 Vengono raccolti da fine maggio a tutto agosto, ogni 8-10 giorni.

CARATTERISTICHE AL CONSUMO:

Forma: globosa;

Colore: verde tendente al senape;

Odore: aromatico forte senza inflessioni di muffe e odori estranei;

Sapore: aromatico, salato e caratteristico;

Umidità: dal minimo 50% al massimo al 70%;

Calibro: da 4 a 15 mm;

Sale marino: 25% in peso dei capperi.

ALTRI PRODOTTI TIPICI SICILIANI

AMARETTI P.A.T.

foodtoursicily

Nessun Commento

ARANCIA RIBERA D.O.P.

foodtoursicily

Nessun Commento

CAPONATA DI MELENZANE P.A.T.

foodtoursicily

Nessun Commento

TORRONE DI CALTANISSETTA O “TURRUNI” P.A.T.

foodtoursicily

Nessun Commento

LE RICETTE SICILIANE

PARMIGIANA DI MELANZANE

foodtoursicily

Nessun Commento

MIGNOLATA, MISCATA, MBRIULATA, AMMISCATA, MPIGNOLATA

foodtoursicily

Nessun Commento

ARANCINO AL RAGÙ

foodtoursicily

1 Commento

PANE CON POLPETTA DI CARNE DI CAVALLO

foodtoursicily

Nessun Commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

FOOD TOUR SICILY

  •   Via Della Resistenza
    92026 Favara (AG)

  •    Mobile: +39 366 3066216

  •    Mail: info@foodtoursicily.it


ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER
         

CHI SIAMO

Primo sito in assoluto che si occupa di rispondere alle richieste di informazione, assistenza e accoglienza turistica siciliana.

I NOSTRI PARTNER

FOOD TOUR SICILY|P.Iva 02800230845