CANNILLIERI P.A.T.

PRODOTTI TIPICI SICILIANI

CANNILLIERI P.A.T.

CONDIVIDI:

RICONOSCIMENTO DELLA DENOMINAZIONE NAZIONALE:

Il “cannieliere” è riconosciuto come Prodotto Agroalimentare Tradizionale siciliano dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.

TERRITORIO DI PRODUZIONE:

Comune di Villarosa.

DESCRIZIONE SINTETICA DEL PRODOTTO:

Dolci di farina, zucchero, lievito, un pizzico di sale, acqua q.b. e semi di sesamo, ripieni di uova sode.

DESCRIZIONE DELLE METODOLOGIE DI LAVORAZIONE, CONSERVAZIONE E STAGIONATURA:

Ingredienti:

Farina, zucchero, lievito, sale, acqua . semi di sesamo, uova sode.

Preparazione:

Impastare insieme tutti gli ingredienti; fare riposare la pasta fino a completa lievitazione. Stendere col mattarello la pasta, poi ricavarne varie forme (paniere, candeliere, colombe, etc.) ed inserire, trattenute da striscioline di pasta uno o più uova. Spennellare con albume montata a neve e cospargere con semi di sesamo. Infornare per 30/40 minuti.

MATERIALI E ATTREZZATURE SPECIFICHE UTILIZZATE PER LA PREPARAZIONE E IL CONDIZIONAMENTO:

Forno a legna o elettrico.

DESCRIZIONE DEI LOCALI DI LAVORAZIONE, CONSERVAZIONE E STAGIONATURA:

Locali destinati abitualmente alla cucina familiare o, nel caso di panifici, a laboratorio artigianale.

ELEMENTI CHE COMPROVINO CHE LE METODOLOGIE SIANO STATE PRATICATE IN MANIERA OMOGENEA E SECONDO REGOLE TRADIZIONALI PER UN PERIODO NON INFERIORE AI 25 ANNI:

Dalla raccolta “Ricette popolari” del gruppo Cultura e tradizione di Villarosa L.S.U. ex art. 23 Legge 67/88.

ALTRI PRODOTTI TIPICI SICILIANI

CACIOCAVALLO, “CASCAVADDU” PALERMITANO P.A.T.

foodtoursicily

Nessun Commento

MASTAZZOLA P.A.T.

foodtoursicily

Nessun Commento

TORRONE DI CALTANISSETTA O “TURRUNI” P.A.T.

foodtoursicily

Nessun Commento

CAROTA NOVELLA DI ISPICA I.G.P.

foodtoursicily

Nessun Commento

LE RICETTE SICILIANE

CANNOLO SICILIANO

foodtoursicily

Nessun Commento

CAVOLFIORI IN PASTELLA

foodtoursicily

Nessun Commento

PASTA CON I RICCI

foodtoursicily

Nessun Commento

TIMBALLO DI ANELLETTI

foodtoursicily

Nessun Commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

FOOD TOUR SICILY

  •   Via Della Resistenza
    92026 Favara (AG)

  •    Mobile: +39 366 3066216

  •    Mail: info@foodtoursicily.it


ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER
         

CHI SIAMO

Primo sito in assoluto che si occupa di rispondere alle richieste di informazione, assistenza e accoglienza turistica siciliana.

I NOSTRI PARTNER

FOOD TOUR SICILY|P.Iva 02800230845