RICONOSCIMENTO DELLA DENOMINAZIONE NAZIONALE: |
L’ arancia biondo di Scillato è riconosciuta come Prodotto Agroalimentare Tradizionale siciliano dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali. |
TERRITORIO DI PRODUZIONE: |
Scillato. |
DESCRIZIONE SINTETICA DEL PRODOTTO: |
Frutto a forma sferica o leggermente ovale, buccia sottile, colore arancione pallido, polpa chiara, presenza di semi. |
DESCRIZIONE DELLE METODOLOGIE DI LAVORAZIONE, CONSERVAZIONE E STAGIONATURA: |
Innesto su arancio selvatico nel periodo aprile/maggio, irrigazione maggio/ottobre con acqua delle sorgenti Agnello e Gulfone, maturazione e raccolta marzo/aprile. |
MATERIALI E ATTREZZATURE SPECIFICHE UTILIZZATE PER LA PREPARAZIONE E IL CONDIZIONAMENTO: |
Non vengono effettuate ulteriori operazioni successive alla raccolta. |
DESCRIZIONE DEI LOCALI DI LAVORAZIONE, CONSERVAZIONE E STAGIONATURA: |
Non vengono effettuate ulteriori operazioni successive alla raccolta. |
ELEMENTI CHE COMPROVINO CHE LE METODOLOGIE SIANO STATE PRATICATE IN MANIERA OMOGENEA E SECONDO REGOLE TRADIZIONALI PER UN PERIODO NON INFERIORE AI 25 ANNI: |
L’età dei frutteti e le documentazioni relative alla ripartizione dei turni irrigui delle acque delle sorgenti. |
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