UVA DA TAVOLA DI CANICATTÌ I.G.P.

PRODOTTI TIPICI SICILIANI

UVA DA TAVOLA DI CANICATTÌ I.G.P.

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TERRITORIO DI PRODUZIONE:

Provincia di Agrigento: i comuni di Canicattì, Castrofilippo, Racalmuto, Grotte, Naro, Calastra, Campobello di Licata, Ravanusa, Favara, Agrigento, Licata, Comitini, Aragona, Palma di Montechiaro;

Provincia di Caltanissetta: i comuni di Caltanissetta, Serradifalco, Montedoro, Bufera, Sommatino, Delia, Mazzarino, Riesi, Gela, San Cataldo, Milena.

VARIETA’:

 La denominazione designa i grappoli di uva da mensa della cv. Itala nota come incrocio Pirovano 65 ottenuta da incrocio Bicane x Moscato d’Amburgo.

CARATTERISTICHE AL CONSUMO:

Uva bianca dai grappoli di grossa pezzatura con peso minimo di 400 grammi, di forma conico piramidale, giustamente pargoli, senza acinellature, di dimensioni, forma e colore uniformi con raspi armonicamente sviluppati, peduncolo significato ed esente da difetti, colore dal giallo al giallo pallido con acini medi o grossi con buccia sottile, peso medio dell’acino tra 3 e 5 grammi, medio grossi, di forma sferoidale, ellissoidale, la polpa, carnosa e croccante, dolce  equilibrata con l’inconfondibile sapore ed il fresco aroma delicato di moscato.

Colore dell’epicarpo: da giallo tenue a giallo paglierino dorato.

Grado zuccherino: non inferiore a 15 gradi babo.

IMMISSIONE AL CONSUMO:

La commercializzazione deve essere effettuata utilizzando le confezioni di capacità minima 0,5 kg e multipli.

I contenitori devono essere sigillati per evitare che venga estratto del contenuto. Sui contenitori dovranno essere indicati la dicitura Uva da tavola di Canicattì seguita dalla dicitura IGP.

Deve inoltre figurare la dizione “prodotto in Italia” per le partite destinate all’esportazione.

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