TAGANU D’ARAGONA

RICETTE SICILIANE

TAGANU D’ARAGONA

INGREDIENTI:

  • Pasta (Rigatoni) 800 g.
  • Uova n°16
  • Tuma a fette 600 g.
  • Pecorino grattugiato 150 g.
  • Pane raffermo in fette n°8
  • Zafferano in busta n°1
  • Brodo di pollo 0,500 l.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale, pepe q.b.

UTENSILI:

  • Tegame in terracotta

PREPARAZIONE:

(1) Preparate il brodo di pollo, filtratelo e aggiungete la busta di zafferano e mettetelo da parte. (2) Nel frattempo lessate la pasta in acqua salata, e scolatela al dente. (2) Disponete nel tegame le fette di pane e (3) aggiungete uno strato di pasta, (4) le uova condite con formaggio grattugiato, sale e pepe.

(5) A questo punto alternate le fette di tuma e (6) e aggiungete il brodo di pollo. (7) Alla fine ricopritelo con le fette di pane rimaste e aggiungete (8) il brodo fino a ricoprirlo. (9) Infornate a 200 °C per circa 2 ore, sfornate e servite.

VARIANTI:

SUGGERIMENTI:

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