SPAGHETTI ALLA SIRACUSANA

RICETTE SICILIANE

SPAGHETTI ALLA SIRACUSANA

INGREDIENTI:

  • Spaghetti 400 g.
  • Pomodori maturi 500 g.
  • Peperoni n° 2
  • Melanzane n° 2
  • Olive nere 40 g.
  • Capperi 20 g.
  • Acciughe n° 2
  • Spicchio d’aglio n° 1
  • Basilico n° 1
  • Pecorino grattugiato q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale e pepe q.b.

UTENSILI:

  • Pentola
  • Padella
  • Paletta di legno

PREPARAZIONE:

(1) Per iniziare scottate i pomodori, (2) sgocciolateli e (3) passateli al setaccio. (4) Sbucciate le melanzane, tagliatele a cubetti,

(5) mettetele sotto sale per mezz’ora. (6) Scottate i peperoni a forno per 15 minuti a 180 °C, oppure su una piastra. (7) Dopo che si sono raffreddati svuotate e spellate i peperoni, e (8) tagliateli a listarelle e riponeteli da parte.

(9) Fate rosolare in una pentola, con l’olio d’oliva extravergine, due spicchi d’aglio interi schiacciati; (10) quando sono dorati, toglieteli e aggiungete le melanzane e fate soffriggere per qualche minuto. (11) Aggiungete i pomodori passati al setaccio, condite con sale, pepe e fate cuocere per un dieci minuti la salsa. (12) A questo punto aggiungete i peperoni,

(13) le olive tagliate a rondelle, (14) i capperi precedentemente dissalati, e (15) le acciughe e (16) qualche foglia di basilico spezzettato.

(17) Infine cucinate gli spaghetti, e a fine cottura, (18) scolateli e (19) saltate la pasta con la salsa preparata precedentemente e (20) servite.

VARIANTI:

SUGGERIMENTI:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

FOOD TOUR SICILY

  •   Via Della Resistenza
    92026 Favara (AG)

  •    Mobile: +39 366 3066216

  •    Mail: info@foodtoursicily.it


ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER
         

CHI SIAMO

Primo sito in assoluto che si occupa di rispondere alle richieste di informazione, assistenza e accoglienza turistica siciliana.

I NOSTRI PARTNER

FOOD TOUR SICILY|P.Iva 02800230845