INGREDIENTI PER 4 PERSONE: |
Ingredienti per l’impasto:
Ingredienti per il condimento:
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UTENSILI: |
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PREPARAZIONE:
Procedimento per il condimento:
(1) Per iniziare affettate finemente le cipolle. (2) In un tegame aggiungete circa 2 cucchiai di olio e le acciughe, iniziate a mescolare con una paletta fin quando non si sono sciolte e (3) poi unire la cipolla e fate cuocere per circa mezz’ora a fiamma dolce. (4) Dopo unite il concentrato di pomodoro, lo zucchero, la passata di pomodoro e l’acqua e cuocete per circa un’ora e regolate di sale e pepe.
Procedimento per l’impasto:
(1) Inizialmente sciogliete in una ciotola il lievito in acqua tiepida e aggiungete lo zucchero. (2) A parte in un contenitore a bordi alti, unite alla farina il lievito preparato precedentemente e iniziate ad impastate, fin quando si saranno amalgamati bene gli ingredienti, (3) aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare. (4) Formate una palla e fatela riposare per circa 45 minuti al riparo coprendola con pellicola e sotto una coperta.
Procedimento per l’assemblaggio:
(1) Nel frattempo spennellate l’olio su tutta la superficie della teglia compresi i bordi (oppure foderata con carta forno). (2) A questo punto rimpastate un’ulteriore volta, e stendete sulla teglia oleata e fare riposare per altri 45 minuti. (3) Condite prendendo col mestolo il condimento, spalmatelo su tutta la superficie. (4) A questo punto spolverate il formaggio su tutta la superficie.
(5) Tostate il pangrattato con un filo d’olio in una padella. (6) Cospargete il pangrattato tostato, (7) l’origano e (8) un filo di olio extravergine d’oliva.
(9) Con il palmo della mano delicatamente battete sopra il condimento per compattare il tutto e lasciate riposare per altri 15 – 20 minuti. (10) In fine porre in forno preriscaldato a 200 °C per 25 minuti. (11) A fine cottura fate raffreddare tagliate a tranci e serviteli.
VARIANTI: |
SUGGERIMENTI: |
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