«Sciacca» Bianco:
colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli;
odore: delicato, fine, fragrante;
sapore: secco, vivace, armonico;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,5% vol.;
estratto secco netto minimo: 16 g/l;
acidità totale minima: 4,5 g/l.
«Sciacca» Inzolia:
colore: giallo paglierino più o meno intenso;
odore: fruttato, intenso, caratteristico;
sapore: armonico, caratteristico, gradevole;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,5% vol.;
estratto secco netto minimo: 16 g/l;
acidità totale minima: 4,5 g/l.
«Sciacca» Grecanico:
colore: giallo paglierino tendente al chiaro;
odore: delicato, tipico;
sapore: armonico, gradevole;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,0% vol.;
estratto secco netto minimo: 16 g/l;
acidità totale minima: 4,5 g/l.
«Sciacca» Chardonnay:
colore: giallo paglierino con riflessi dorati;
odore: fruttato, caratteristico;
sapore: fresco, armonico;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5% vol.;
estratto secco netto minimo: 16 g/l;
acidità totale minima: 4,5 g/l.
«Sciacca» riserva Rayana:
colore: giallo dorato carico;
odore: intenso, persistente;
sapore: pieno, gradevole;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13,5% vol.;
estratto secco netto minimo: 18 g/l;
acidità totale minima: 4,5 g/l.
«Sciacca» Rosso:
colore: rosso rubino;
odore: vinoso, asciutto;
sapore: leggermente tannico;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5% vol.;
estratto secco netto minimo: 20 g/l;
acidità totale minima: 4,5 g/l.
«Sciacca» nero d’Avola:
colore: rubino più o meno intenso;
odore: delicato, caratteristico;
sapore: pieno, armonico;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5% vol.;
estratto secco netto minimo: 20 g/l;
acidità totale minima: 4,5 g/l.
«Sciacca» Cabernet Sauvignon:
colore: rosso rubino intenso;
odore: intenso, caratteristico;
sapore: asciutto, rotondo, armonico;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,0% vol.;
estratto secco netto minimo: 20 g/l;
acidità totale minima: 4,5 g/l.
«Sciacca» Merlot:
colore: rosso rubino più o meno carico;
odore: vinoso piuttosto intenso, caratteristico;
sapore: asciutto, talvolta morbido, armonico;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,0% vol.;
estratto secco netto minimo: 20 g/l;
acidità totale minima: 4,5 g/l.
«Sciacca» Sangiovese:
colore: rosso rubino carico;
odore: intenso, caratteristico;
sapore: pieno, armonico;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5% vol.;
estratto secco netto minimo: 18 g/l;
acidità totale minima: 4,5 g/l.
«Sciacca» rosso Riserva:
colore: rosso rubino tendente al granato;
odore: caratteristico;
sapore: corposo e vellutato;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,5% vol.;
estratto secco netto minimo: 20 g/l;
acidità totale minima: 4,5 g/l.
«Sciacca» rosato:
colore: rosato più o meno intenso;
odore: delicato, fine, fragrante;
sapore: armonico, vivace;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,5% vol.;
estratto secco netto minimo: 16 g/l;
acidità totale minima: 4,5 g/l.
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