«Riesi» rosso:
colore: rosso rubino più o meno intenso con eventuali riflessi granati;
odore: gradevole, fine, vinoso;
sapore: asciutto, armonico;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol.;
acidità totale minima: 4,5 g/l;
estratto secco netto mini- mo: 20,0 g/l.
«Riesi» rosso novello:
colore: rubino più o meno intenso, talvolta con riflessi viola;
odore: intenso, fruttato, gradevole;
sapore: fresco, caratteristico;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol.;
acidità totale minima: 5,0 g/l;
estratto secco netto minimo: 20,0 g/l.
«Riesi» rosato:
colore: rosato più o meno intenso;
odore: gradevole, fine fruttato, fragrante;
sapore: delicato, armonico, fresco, talvolta vivace;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol.;
acidità totale minima: 4,5 g/l;
estratto secco netto minimo: 18,0 g/l.
«Riesi» bianco:
colore: giallo paglierino più o meno intenso, talvolta con riflessi verdognoli;
odore: gradevole, fine, elegante;
sapore: armonico, delicato, sapido;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13% vol.;
acidità totale minima: 4,5 g/l;
estratto secco netto minimo: 16,0 g/l.
«Riesi» superiore e «Riesi» superiore riserva:
colore: rubino intenso tendente al granato;
odore: carateristico, etereo, gradevole, intenso;
sapore: asciutto, pieno, armonico, caldo, persistente;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13,00% vol.;
acidità totale minima: 5,0 g/l;
estratto secco netto minimo: 26,0 g/l.
«Riesi» spumante:
spuma: fine e persistente;
colore: paglierino più o meno intenso;
odore: caratteristico, fruttato;
sapore: sapido, caratteristico;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol.;
acidità totale minima: 5,0 g/l;
estratto secco netto minimo: 16,0 g/l.
«Riesi» vendemmia tardiva:
colore: giallo intenso, tendente all’ambrato;
odore: intenso, persistente, caratteristico;
sapore: vellutato, armonico, ricco, dolce;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 18,00% vol. (di cui 8,00% vl svolto);
zuccheri residui minimi naturali: 120 g/l;
acidità totale minima: 5,0 g/l;
estratto secco netto minimo: 20,0 g/l.
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