RICCI DI MANDORLE

RICETTE SICILIANE

RICCI DI MANDORLE

INGREDIENTI:

  • Mandorle pelate 300 g.
  • Zucchero 300 g.
  • Albumi d’uovo n° 3
  • Miele 3 g.
  • Essenza di mandorle amare q.b.
  • Essenza di vaniglia q.b.
  • Ciliegia candita q.b.

UTENSILI:

  • Sacco à poche
  • Bocchetta stellata
  • Teglia da forno
  • Carta da forno
  • Forno elttrico

PREPARAZIONE:

(1) Macinare finemente le mandorle, (2) versare in una terrina le mandorle, lo zucchero, gli albumi, il miele e gli aromi. (3) Mescolare con vigore fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. (4) Versare il composto in una sac à poche con bocchetta a stella e ricavare i pasticcini spremendo l’impasto direttamente su una teglia rivestita con carta forno.

1-1900-x-1425
2
3
4

(5) Quindi sistemare una mezza ciliegia candita (o una mandorla) al centro di ciascuno dei pasticcini e lasciare asciugare per almeno 8 ore. (6) Una volta che si saranno asciugati abbastanza, cuocere i ricci in forno preriscaldato a 200 °C finché non diventeranno leggermente dorati (10 minuti circa). (7) Dopodiché lasciare raffreddare i pasticcini ricci di pasta di mandorle sulla teglia per qualche minuto e (8) servirli una volta freddi.

5
6
7
8

VARIANTI:

SUGGERIMENTI:

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

FOOD TOUR SICILY

  •   Via Della Resistenza
    92026 Favara (AG)

  •    Mobile: +39 366 3066216

  •    Mail: info@foodtoursicily.it


ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER
         

CHI SIAMO

Primo sito in assoluto che si occupa di rispondere alle richieste di informazione, assistenza e accoglienza turistica siciliana.

I NOSTRI PARTNER

FOOD TOUR SICILY|P.Iva 02800230845

Per favore attendi...

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Per conoscere tutte le nostre News e godere dei vantaggi delle nostre offerte esclusive...