PESCE SPADA ALLA GHIOTTA

RICETTE SICILIANE

PESCE SPADA ALLA GHIOTTA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Pesce spada a fette n° 4
  • Cipolla 50 g.
  • Olive verdi 100 g.
  • Salsa di pomodoro 400 g.
  • Capperi 50 g.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale e pepe q.b.

UTENSILI:

  • Padella
  • Paletta di legno

PREPARAZIONE:

(1) Per iniziare mettete a dissalare i capperi in una ciotola, (2) tagliate a rondelle le olive snocciolate e riponetele da parte. (3) Disponete in una padella l’olio d’oliva e la cipolla tritata, fate soffriggere fino a farla imbiondire e dopo circa 1 minuti (4) aggiungete i capperi.

(5) Aggiungete le olive già tagliate, (6) la salsa di pomodoro e (7) il prezzemolo e fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti circa. (8) A questo punto aggiungete le fette di pesce spada e condite con sale e pepe, fate cuocere per altri 15 minuti circa a fiamma bassa, e rigiratele un paio di volte e (9) servite.

VARIANTI:

SUGGERIMENTI:

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