PASTA ‘NCASCIATA

RICETTE SICILIANE

PASTA ‘NCASCIATA

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INGREDIENTI:

  • Maccheroncelli 500 g.
  • Pomodori maturi 750 g.
  • Uova n° 2
  • Carne di manzo macinata 150 g.
  • Salame 100 g.
  • Melanzane 200 g.
  • Caciocavallo 100 g.
  • Spicchi d’aglio n° 2
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

UTENSILI:

  • Pentola
  • Padella
  • Paletta di legno
  • Tegame

PREPARAZIONE:

(1) Per prima cosa occorre sbucciare le melanzane, affettatele e tenetele sotto sale per un’ora. (2) Soffriggete l’aglio con l’olio d’oliva e toglietele quando saranno dorate. (3) Aggiungete la carne tritata e quando si è insaporita (4) aggiungete la passata di pomodoro e il prezzemolo tritato.

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(5) Per finire condite con sale, pepe e lasciate cucinare a fuoco lento per circa 30 minuti ed aggiungete poca acqua quando il sugo restringe. (6) Nel frattempo lavate le melanzane in acqua corrente, (7) asciugatele con un po di carta assorbente e (8) ponetele a friggere con l’olio di semi ben caldo.

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(9) Quando le melanzane saranno ben cotte lasciatele asciugare su carta assorbente e ponetele in caldo. (10) Fate rassodare le uova (cottura 10 minuti) e quando si saranno raffreddate (11) tagliatele a dischi.  (12) A questo punto scolate la pasta e aggiungete nella pentola la salsa di carne, le melanzane, il salame ed il caciocavallo tagliati a dadini e le uova e  mescolate il tutto.

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(13) Oleate la teglia con olio d’oliva e (14) versate la pasta condita. (15) Versate sopra la salsa di carne che vi è rimasta distribuendola su tuta la superficie superiore e spolverate sopra con il caciocavallo grattugiato. (16) Infine mettete la teglia in forno caldo e cuocete a 180°C per 10 minuti e servite.

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