PANE CON POLPETTA DI CARNE DI CAVALLO

RICETTE SICILIANE

PANE CON POLPETTA DI CARNE DI CAVALLO

INGREDIENTI:

  • Panini al sesamo n°4
  • Carne macinata di cavallo 400 g.
  • Uovo n° 1
  •  Fette di pancarrè n° 4
  •  Parmigiano grattugiato 80 g.
  •  Prezzemolo q.b.
  •  Sale e pepe q.b.
  •  Latte 1/2 bicchiere

Ingredienti per la salsa Sarmurigghiu (vinaigrette):

  • Aceto di vino rosso 40 g.
  • Olio extravergine di oliva 120 g.
  • Sale 4 g.
  • Pepe 0,1 g.
  • Origano 4 g.

UTENSILI:

  • Griglia
  • Ciotola
  • Terrina
  • Pennello (mazzetto di origano)

PREPARAZIONE:

(1) Per iniziare disponete in una ciotola il pancarrè privato dai bordi e spezzettatelo, (2) aggiungete il latte facendolo assorbire. (3) A questo punto unite tutti gli ingredienti in una terrina, compreso il pancarrè ammollato nel latte e create un composto omogeneo. (4) Condite con sale, pepe e prezzemolo tritato precedentemente.

(5) Per completare, formate delle polpette di medie dimensioni ovali, schiacciate ai poli, e (6) cuocetele su una griglia ardente, rivoltatele un paio di volte facendole sostare per lato un paio di minuti. (7) Nel frattempo preparate la vinaigrette mettendo all’interno di una ciotola, con olio, aceto, sale, pepe, origano e sbattete energicamente con la frusta fino a ottenere una salsa omogenea. (8) Servitele calde riponendoli all’interno dei panini, che sono stati sezionati e spennellati di vinaigrette.

VARIANTI:

SUGGERIMENTI:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

FOOD TOUR SICILY

  •   Via Della Resistenza
    92026 Favara (AG)

  •    Mobile: +39 366 3066216

  •    Mail: info@foodtoursicily.it


ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER
         

CHI SIAMO

Primo sito in assoluto che si occupa di rispondere alle richieste di informazione, assistenza e accoglienza turistica siciliana.

I NOSTRI PARTNER

FOOD TOUR SICILY|P.Iva 02800230845