Farmer for a day - Tenuta Ragabo

FARM EXPERIENCE

PERIODO STAGIONALE

Tutto l'anno

SICILIA OCCIDENTALE

Contrada Fauma Busacchio
Porto Empedocle - Agrigento (AG)

  • ESPERIENZA DA FARMER SI
  • ATTREZZI DA LAVORO SI
  •  INDUMENTI DI SICUREZZA NO
  • DEGUSTAZIONE DI PRODOTTI TIPICI NO

MATTINA

Dalle ore 07:00 Alle ore 15:00

POMERIGGIO

Dalle 18:00 alle ore 20:00

  • INDUMENTI DI SICUREZZA NO
  • ATTREZZI DA LAVORO SI
  • PARCHEGGIO CUSTODITO SI
  • ADATTO PER BAMBINI SI
  • WIFI GRATUITO NO
  • ACCESSO PER DISABILI NO
  •  CONTANTI YES
  • BONIFICO BANCARIO YES
  • ASSEGNO YES
  • BANCOMAT YES
  • VISA YES
  • MASTERCARD YES
ENGLISH SPOKEN YES
  • FRENCES SPOKEN NOT
  • SPANISH SPOKEN NOT
  • DOCLAND SPOKEN YES

75 €

DURATA 4 ORE

55 €

DURATA 2 ORE

L’azienda agricola biologica Tenuta Ragabo si adagia sul territorio di Porto Empedocle, proprio sopra la splendida Scala dei Turchi. L’azienda consta di due uliveti distinti per età, cultivar e posizione; un mandorleto; un vigneto; un origaneto e un orto. Il tutto è coltivato secondo i metodi tradizionali senza l’utilizzo di fertilizzanti o additivi chimici. L’esperienza che offriamo è quella di una vera e propria immersione nel mondo della natura, che consente un contatto diretto con la terra, l’aria aperta e il sole, il tutto con vista mare, si scorge infatti tutta costa e si ammira la bellissima Punta Bianca, altro luogo meraviglioso e per lo più sconosciuto del zona di Agrigento, sede della bellissima Valle dei templi.

Durante le tre ore di vita contadina si potrà godere dell’accoglienza in azienda ad opera della titolare Carla, la quale laureatasi in Filosofia si è poi dedicata alla vita campestre, si inizierà il percorso con una breve racconto del territorio e delle meraviglie enogastronomiche che produce, si inizierà poi la visita aziendale, passando per l’uliveto secolare, del quale si narreranno le cultivar, e la cura, dalla preparazione del terreno alla raccolta. All’ombra di questi ulivi centenari si giungerà all’uliveto giovane all’interno del quale si farà un percorso per conoscerne le cultivar, da lì si passerà al mandorleto e dunque all’origaneto e all’orto.

In base alla stagione si potrà fare poi un’esperienza di raccolta di uno di questi frutti o della frutta di stagione presente in azienda, nel caso in cui non fosse tempo di raccolta si procederà con le lavorazioni colturali del periodo.

Alla fine del percorso si potranno degustare ‘pani cunzatu’, mandorle, frutta e ortaggi di stagione e assaporare dell’ottimo vino. Si potranno inoltre acquistare in azienda i prodotti degustati.

SIETE PRONTI PER UN’ESPERIENZA DAI SAPORI, COLORI E ODORI DELLE CAMPAGNE SICILIANE?

TOUR ALTERNATIVO:

Uliveti aperti

SERVIZI AGGIUNTIVI:

    Data arrivo

    Data partenza

    Specifica le tue richieste nel messaggio

    +39 366 3066216

    info@foodtoursicily.it

    TI POTREBBE INTERESSARE

    MERCEDES CLASSE E 3 PAX – CAFA’ VIAGGI SRL

    MERCEDES VITO 17 PAX – CAFA’ VIAGGI SRL

    SPRINTER 19 PAX – CAFA’ VIAGGI SRL

    Noleggio Gommone

    FOOD TOUR SICILY

    •   Via Della Resistenza
      92026 Favara (AG)

    •    Mobile: +39 366 3066216

    •    Mail: info@foodtoursicily.it


    ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER
             

    CHI SIAMO

    Primo sito in assoluto che si occupa di rispondere alle richieste di informazione, assistenza e accoglienza turistica siciliana.

    I NOSTRI PARTNER

    FOOD TOUR SICILY|P.Iva 02800230845