RICONOSCIMENTO DELLA DENOMINAZIONE NAZIONALE: |
L’oliva “nebba” è riconosciuta come Prodotto Agroalimentare Tradizionale siciliano dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali. |
TERRITORIO DI PRODUZIONE: |
Scillato. |
DESCRIZIONE SINTETICA DEL PRODOTTO: |
Oliva con duplice attitudine, di colore giallo oro con sfumature verdi, dall’odore e sapore fruttato con retrogusto dolce e acidità massima dello 0,9%. |
DESCRIZIONE DELLE METODOLOGIE DI LAVORAZIONE, CONSERVAZIONE E STAGIONATURA: |
La raccolta delle olive avviene per brucatura nel periodo novembre-dicembre. |
MATERIALI E ATTREZZATURE SPECIFICHE UTILIZZATE PER LA PREPARAZIONE E IL CONDIZIONAMENTO: |
Brucatura, contenitori rigidi areati per la raccolta, molitura. |
DESCRIZIONE DEI LOCALI DI LAVORAZIONE, CONSERVAZIONE E STAGIONATURA: |
La lavorazione viene effettuata in frantoi autorizzati e a norma CE, la conservazione viene effettuata in contenitori d’acciaio o vetro. |
ELEMENTI CHE COMPROVINO CHE LE METODOLOGIE SIANO STATE PRATICATE IN MANIERA OMOGENEA E SECONDO REGOLE TRADIZIONALI PER UN PERIODO NON INFERIORE AI 25 ANNI: |
I sistemi di raccolta e conservazione si sono da sempre svolti nelle modalità descritte. |
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