OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA VALLI TRAPANESI D.O.P.

PRODOTTI TIPICI SICILIANI

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA VALLI TRAPANESI D.O.P.

DOP

TERRITORIO DI PRODUZIONE:

Provincia di Trapani: comuni di Alcamo, Buseto Palizzolo, Calatafimi, Castellamare del golfo,Custonaci, Erice, Ghibellina, Marsala, Mazara del Vallo, Paceco, Petrosino, Poggioreale, Salemi, San Vito Lo Capo, Trapani, Valderice, Vita

VARIETA’:

 Nocellara del Belice, Cerasuola, Biancolilla

CARATTERISTICHE AL CONSUMO:

Colore: verde con riflessi giallo oro

Odore: oliva con sentore di erba

Sapore: fruttato con leggera sensazione di piccante e amaro acidità massima totale espressa in acido oleico, in peso, non eccedente a grammi 0,5 per 100 grammi di olio;

punteggio minimo al Panel test: ≥ 6,5;

numero perossidi: ≤10 MeqO2/kg

K 232: ≤ 2,20

K 270: ≤ 0,15

Delta K: ≤ 0,005

Acido linoleico: ≤ 12%

Acido linolenico: ≤ 0,8%

Acido oleico: ≥ 70%

IMMISSIONE AL CONSUMO:

Il nome della denominazione di origine controllata “Valli Trapanesi” deve figurare in etichetta con caratteri chiari ed indelebili con colorimetria di ampio contrasto rispetto al colore dell’etichetta e tale da poter essere nettamente distinto dal complesso delle indicazioni che compaiono in etichetta. I recipienti in cui è confezionato l’olio di oliva extravergine a denominazione di origine controllata “Valli Trapanesi” ai fini dell’immissione al consumo devono essere in vetro o in banda stagnata di capacità non superiore a litri 5. È obbligatorio indicare in etichetta l’anno della campagna oleicola di produzione delle olive da cui l’olio è ottenuto.

ALTRI PRODOTTI TIPICI SICILIANI

PIDDIATO P.A.T.

foodtoursicily

Nessun Commento

MACCARRUNA TIPICI ENNESI P.A.T.

foodtoursicily

Nessun Commento

PESCA DI BIVONA I.G.P.

foodtoursicily

Nessun Commento

CAPPERO DI PANTELLERIA I.G.P.

foodtoursicily

Nessun Commento

LE RICETTE SICILIANE

PASTA A CARRITTERA

foodtoursicily

Nessun Commento

INSALATA DI ARANCE

foodtoursicily

Nessun Commento

DOLCI DI RIPOSTO

foodtoursicily

Nessun Commento

PASTA AL NERO DI SEPPIA

foodtoursicily

Nessun Commento

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

FOOD TOUR SICILY

  •   Via Della Resistenza
    92026 Favara (AG)

  •    Mobile: +39 366 3066216

  •    Mail: info@foodtoursicily.it


ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER
         

CHI SIAMO

Primo sito in assoluto che si occupa di rispondere alle richieste di informazione, assistenza e accoglienza turistica siciliana.

I NOSTRI PARTNER

FOOD TOUR SICILY|P.Iva 02800230845

Per favore attendi...

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Per conoscere tutte le nostre News e godere dei vantaggi delle nostre offerte esclusive...